Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Изделия из ячеистых бетонов

Изделия из ячеистых бетонов

В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят изделия из пенобетона (на цементе и песке), 4 — из пенозолобетона (на цементе и золе), 17 — из пеносиликата и пеносиликальцита (на извести и песке), 5 — из газобетона (на цементе, и песке) или газозолобетона (на цементе и золе).

Общий объем производства изделий из ячеистых бетонов равен около 500 тыс. м3 в год. В ближайшие 2-3 года должны вступить в эксплуатацию десятки новых заводов ячеистого бетона производительностью по 60-120 тыс. м3 в год.

Развитие производства ячеистых бетонов признано одной из важнейших проблем строительной промышленности. Ответственность за разработку этой проблемы и координация работ по ней возложена на Академию строительства и архитектуры.

Многие научно-исследовательские институты сейчас работают над вопросами усовершенствования технологии производства ячеистых бетонов, улучшения их физико-механических свойств и эксплуатационных характеристик, а также оказывают  техническую помощь заводам ячеистых бетонов в освоении и улучшении производства.

Производство и применение в строительстве изделий из ячеистых бетонов будет содействовать повышению уровня индустриализации строительства, более широкому применению крупноразмерных конструкций при возведении зданий и даст возможность значительно снизить стоимость и ускорить темпы строительства.

Читайте так же:

010 001 044 058 017 028 043 066
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.