Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

  • Неавтоклавный газо — и пеношлакобетон  и пеношлакосиликат

    В ряде организаций разработаны разные виды неавтоклавных ячеистых бетонов с применением шлаков мокрого помола. В 1952 г. в НИИ-200 разработана технология производства конструктивного неавтоклавного газобетона на шлаковом цементе, полученном из основного... 
    [Читать полностью]

Пеноаргиллит и пенодиатомит

Пеноаргиллит и пенодиатомит

Пеноаргиллит представляет собой термоизоляционный ячеистый материал, изготовляемый на местном сырье без применения силикатного вяжущего.

В 1951-1952 гг. на Черногорскстрое разработана технология изготовления ячеистого материала с использованием в качестве заполнителя горной породы — аргиллита.

Аргиллит — эта глина, уплотнившаяся под влиянием давления горных пород до твердого камня. Встречается аргиллит в Средней Азии, в Крыму и в ряде других районов Украины. После помола аргиллит имеет те же свойства, что и глина (образует пластичное тесто, хорошо обжигается и т. п.).

Пеноаргиллит готовится из тонкомолотых аргиллита и цемянки в соотношении 1:1, воды и пены.

Приготовление глиноцемяночного раствора, пены и ячеистой смеси производится так же, как в производстве обычного ячеистого бетона. После заливки ячеистой смеси в формы их помещают в камерные или тоннельные сушилки, обогреваемые паром или горячим газом.

В камерных сушилках нагревательные приборы расположены под полом. Сушка производится в течение 2-3 суток при температуре 70-80°, после чего изделия распалубливаются.

В тоннельных сушилках изделия медленно движутся на вагонетках по тоннелю и высушиваются током горячего воздуха.

Подъем температуры в сушилках до 45° производится по 2° в 1 час, затем изделия выдерживаются 8 час, и температура повышается до 70° по Г в 1 час. При 70° сушка продолжается до получения влажности изделий не более 6-8%. Общая продолжительность сушки примерно 42-48 час.

После сушки изделия из пеноаргиллита обжигаются в печах периодического или непрерывного действия. Печи периодического действия имеют топку под полом. Обжиг изделий в них продолжается 8-10 суток при температуре 850-900°. После каждого обжига печь охлаждается и разгружается, а затем опять нагревается, и загружается изделиями.

Печи непрерывного действия могут быть кольцевые или тоннельные. В них одновременно в разных частях печи производят загрузку, обжиг и выгрузку изделий.

В процессе обжига при повышении температуры до 500° происходит удаление кристаллизационной воды, в связи с чем подъем температуры в этот период не должен превышать 20° в 1 час. При температуре выше 500° происходит выгорание угля и самопроизвольное повышение температуры, поэтому надо особенно следить, чтобы рост температуры в печи в этот период не превышал 10° в 1 час.

Пеноаргиллит может быть получен объемным весом от 600 до-1 200 кгм3. Его прочность при сжатии составляет от 5 до 60 кгсм2.. При испытании на морозостойкость он выдерживает 18-кратное попеременное замораживание и оттаивание. Как и необжиговые ячеистые бетоны, пеноаргиллит хорошо держит гвозди, пилится, строгается и т. п.

Пенодиатомит- высокоэффективный материал с малой теплопроводностью. Получается он путем приготовления раствора из: молотого диатомита и воды в соотношении 1 : 1,2 с последующим перемешиванием с пеной. Полученная ячеистая смесь заливается в формы и сушится в течение 8-10 час. при температуре 80-120°, после чего изделия обжигаются при температуре 1000°.

Пенодиатомит имеет следующие показатели: объемный вес 270-350 кгм3, прочность при сжатии 8-20 кгсм2, коэффициент теплопроводности 0,06-0,09 ккалм час град.

Читайте так же:

038 058 016 054 004 049 043 046
Последние публикации
  • Особенности очистки воды озоном

    Озонирование является высокоэффективным способом проведения очистки воды для питья. С его помощью жидкость приобретает высочайшее качество. Такая манипуляция, фильтр для горячей воды, придает ей органолептические характеристики,... 
    [Читать полностью]

  • Термиз

    Термиз ЮжНИИ изготовляется из извести, цемента, кремнеземистой составляющей (трепел, трепело-видная глина, опока и т. п.) и древесных опилок. Термиз изготовляют двух марок: 25 и 50 в зависимости от соотношения материалов, входящих... 
    [Читать полностью]

  • Пенокукермит (пенобетон из сланцевой золы)

    Пенокукермит (сланцезольный пенобетон) отличается от обычного пенобетона тем, что для его изготовления в качестве вяжущего вещества применяется обыкновенный или гидравлический кукермит. Обыкновенным кукермитом называется... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.