Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Пеномагнезит

Пеномагнезит

Пеномагнезит представляет собой ячеистый бетон на магнезиальном вяжущем. Для его приготовления в качестве составляющих материалов применяются каустический магнезит, тонкомолотый заполнитель (молотый песок, цемянка и др.), пенообразователь и раствор солей магния.

Строительный раствор и пена для пеномагнезита приготовляются в обычных пенобетономешалках.

Основное влияние на физико-механические свойства пеномагнезита оказывает каустический магнезит, который должен быть хорошо обожжен и тонко измельчен. Неудовлетворительный обжиг или недостаточная тонкость помола значительно снижают вяжущие свойства каустического магнезита-

Степень обжига магнезита контролируется по удельному весу и потерям при прокаливании. Нормально обожженный каустический магнезит имеет удельный вес в пределах 3,2-4, а потери при его прокаливании колеблются от 4 до 8%.

Тонкость помола проверяется просеиванием контрольных проб через стандартный набор сит. После измельчения. каустический магнезит должен полностью проходить через сито с 900 отвсм2 при остатке на сите 4 900 отвсм2 не более 20%. При такой тонкости помола каустический магнезит нормального обжига дает цемент высокой прочности, что благоприятно сказывается и на свойствах пеномагнезита.

Количественное содержание окиси магния в каустическом магнезите имеет меньшее значение: даже при колебаниях в содержании окиси магния до 10-15% прочность магнезиального цемента в растворах изменяется незначительно.

Инертные добавки к пеномагнезиту также необходимо тонко измельчать. Тонкость их помола должна быть во всяком случае не менее тонкости помела каустического магнезита. Введение тонкомолотых инертных добавок позволяет существенно сократить расход каустического магнезита без значительного снижения прочности пеномагнезита. В качестве таких добавок могут применяться молотая цемянка или молотый кварцевый песок.

Вместо каустического магнезита можно использовать каустический доломит, месторождения которого имеются во многих районах. Каустический доломит может рассматриваться как смешанное вяжущее, состоящее из активной части — окиси магния (около 20%) и инертной добавки — углекислого кальция.

Каустический доломит также требует тонкого измельчения (остаток на сите с 4 900 отвсм2 не более 15% при полном прохождении через сито с 900 отвсм2).

В каустическом доломите должно содержаться не менее 18% окиси магния и не более 2,5sVo свободной окиси кальция.

Вяжущую способность каустического доломита повышают путем добавки каустического магнезита в количестве до 5% от веса доломита. Затворителем для каустического магнезита или каустического доломита служат растворы хлористого или сернокислого магния. Для приготовления пены пригоден любой пенообразователь, применяемый для пенобетона.

Качество пеномагнезита в значительной степени зависит от времени и интенсивности обработки пеномассы в пенобетономешалке. Пеномйсса хорошего качества характеризуется равномерной окраской и однородным строением.   

Размер воздушных пор (ячеек) в ячеистой смеси уменьшается с повышением интенсивности взбивания пены и удлинением этой операции и увеличивается с повышением интенсивности перемешивания цементного раствора с пеной. Ориентировочно можно считать, что перемешивание раствора в смесителе должно продолжаться 3 мин., а взбивание пены 8 мин. Скорость вращения лопастей в смесителе должна быть 50 обмин, а в эмульгаторе 200 обмин.

Структура ячеистой смеси зависит также от вида затворителя: пеномагнезит на растворе сернокислого магния имеет при прочих равных условиях более крупные ячейки, чем на растворе хлористого магния.

На структуру пеномагнезита и его качество влияет и дозировка материалов. Пеномагнезит на клее анифольном пенообразователе имеет следующей ориентировочный состав на 1 мъ: 200- 225 кг каустического магнезита, 100 кг немянки, 165-180 кг раствора хлористого или сернокислого магния (плотностью 18° по Боме), 0,15 кг клея твердого, 0,075 кг канифоли, 0,01 кг щелочи. Пеномагнезит такого состава имеет объемный вес примерно 450 кгм3

При использовании каустического доломита его расход составляет 300-350 кгм5, остальные материалы расходуются в указанных выше количествах, кроме каустического магнезита и цемянки, которые исключаются.

Данные испытаний на прочность пеномагнезита (в кубиках 5X5X5 см) объемным весом 400- 450 кгм3, приготовленного из каустического магнезита на растворе хлористого магния плотностью 18° Боме, с различными добавками цемянки.

Прочность пеномагнезита зависит также от дозировки раствора соли и его концентрации. Нормальным соотношением между раствором соли и вяжущим считается 0,6-0,7. При уменьшении количества раствора соли прочность пеномагнезита резко снижается; при повышении содержания соли (до известного предела) прочность его повышается, но гигроскопичность увеличивается. Максимальная прочность пеномагнезита получается на растворе хлористого или сернокислого магния плотностью 20-22° Боме. Для уменьшения гигроскопичности пеномагнезита рекомендуется применять раствор магния плотностью не более 18° Боме.

Прочность пеномагнезита повышается с увеличением его объемного веса. Так, при увеличении объемного веса с 400 до 600 кгм3 прочность увеличивается на 20-25%.

При грубом помоле вяжущего и заполнителя прочность пеномагнезита уменьшается иногда на 50яо и более при одинаковом составе и объемном весе.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.