Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Варка смолы

Варка смолы

Варка смолы осуществляется в герметически закрытом варочном котле, имеющем паровую рубашку. В котел наливается водный раствор формальдегида, нейтрализованного содовым раствором, и затем в паровую рубашку подается пар. Когда раствор нагревается до 20-25°, пар выключают, раствор в котле перемешивают и добавляют в него мочевину в количестве 30% от веса формальдегидного раствора.

После растворения мочевины вновь подается пар и смесь нагревается до температуры 65-70°. Затем пар отключают, но температура смеси повышается до 90-95° за счет экзотермии смолообразования. Такая температура поддерживается 3 часа путем периодической подачи пара в паровую рубашку.

Полученную смолу охлаждают до 18-20° подачей в паровую рубашку холодной воды, а затем здесь же в варочном котле разбавляют водой до 25-30%-ной концентрации и вводят глицерин (пластификатор) в количестве 1% от веса смолы до разбавления водой.

После этого смола поступает в вертикальный взбиватель с лопастями, расположенными по винтовой линии. Загрузка взбивателя производится сверху. Предварительно во взбиватель подается пена, приготовленная из водного раствора любого пенообразователя.

Смешивание водного раствора смолы с пеной продолжается около 15 мин.

Для ускорения твердения пекосмеси во взбиватель вливают соляную кислоту 3%-ной концентрации в количестве 3,75% от веса смолы.

Готовую мипору выливают в формы, закрывают их крышками, и изделия направляют в сушильное отделение, где они выдерживаются 24 часа при температуре 15-20°. Затем формы с изделиями опрокидывают, формы снимают, а изделия остаются на крышках и высушиваются в течение 48 час. при температуре 30- 40°.

На 1 ж3 мипоры расходуется: мочевины 12 кг, формальдегида 12 кг, глицерина 0,5 л, соляной кислоты 1,5 л.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.