Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Виды ячеистых бетонов и материалов

Виды ячеистых бетонов и материалов

Имеются также заводы и мастерские, выпускающие другие виды ячеистых бетонов и материалов (неавтоклавный пенобетон и газобетон, термиз, микропорит, теплопорит, пеностекло, пенокералит, пено- и газогипс и др.).

С 1957 г. началось изготовление теплоизоляционного газобетона на основе пергидроля на бетонных заводах в гг. Новая Каховка и Жигулевск.

К 1965 г. должно быть построено большое количество заводов автоклавного ячеистого бетона, главным образом на основе газа, производительностью от 60 до 180 тыс. ж3 изделий в год каждый, а общей производительностью до 15 млн. ж3 в год.

За рубежом ячеистые бетоны широко применяются в Швеции, Западной Германии, Англии, Франции, Польше, Чехословакии и других странах.

Особенно широкое распространение ячеистые бетоны получили в Швеции, где из этого материала строится очень большое количество жилых зданий.

В качестве вяжущих материалов для производства ячеистых бетонов за рубежом применяются портландцемент, молотая кальциевая известь и сланцевая известь (получаемая обжигом известняка на сланцевом топливе).

В отличие от , где наибольшее распространение получили автоклавные ячеистые бетоны на основе пены (пенобетон, пеносиликат и пеносиликальцит), в западноевропейских странах широко применяются ячеистые бетоны, получаемые на основе газа («сипорекс»1 и в меньшей степени «итонг»2).

Читайте так же:

011 023 042 063 045 046 007 022
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.