Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Автоклавный пеношлакобетон и пенозолобетон

Автоклавный пеношлакобетон и пенозолобетон

Особенностью технологии автоклавного пеношлакобетона является использование в качестве вяжущего — молотого доменного гранулированного или отвального шлака. В качестве заполнителя в состав пеношлакобетона вводят молотый кварцевый песок и немолотый доменный шлак (для уменьшения усадки).

Производство пеношлакобетона основано на том, что доменный шлак по химическому составу близок к портландцементу, отличаясь от него меньшим содержанием СаО и более высоким содержанием Si02 и А1203. Минералогический состав доменного шлака характеризуется значительным количеством силиката кальция типа и алюмосиликатного стекла, которые придают доменному шлаку гидравлические свойства.

Для производства пеношлакобетона лучше применять основные шлаки, у которых модуль основности и поэтому они более приближаются к портландцементу.

Не исключается также применение кислых или нейтральных доменных шлаков при условии добавки к ним портландцемента марки 400 в количестве 40-50 кг на 1 ж3 изделий.

Прочность пеношлакобетона через 3 месяца после запарки увеличивается на 10%, а через 6 месяцев — на 20%- Коэффициент размягчения равен 0,82. Водопоглощение через 3 суток постепенного погружения в воду составляет 35-45% (по объему). Усадка после автоклавизации в возрасте 3 месяцев составляет 0,34 жж и в дальнейшем не увеличивается.

Необходимо особое внимание обращать на достаточную тонкость помола шлака. Опыты показали, что пеношлакобетон на шлаке с большим остатком на сите 900 отвсм2 (34%) имеет прочность при сжатии в 2 раза меньше, чем пеношлакобетон, приготовленный на шлаке с остатком 7% на этом сите. В то же время прочность пеношлакобетона на шлаке с остатком на сите 2% на 10% выше прочности пеношлакобетона на шлаке с остатком на сите 7%.

Пеношлакобетон на немолотом песке имеет прочность в 2,5 раза меньше, чем на песке с остатком на сите 900 отвсм2, равным 15-17%, и в 3 раза меньше, чем на песке, с остатком на этом сите в количестве 2%.

Поэтому рекомендуется производить помол шлака и песка до остатка на сите 900 отвсм2 не более, соответственно, 5 и 15%. Целесообразно также производить совместный помол шлака и песка.

Для приготовления шлакопесчаного раствора сначала в растворный барабан пенобетономешалки заливают воду, затем засыпают молотый шлак, портландцемент (при кислом или нейтральном шлаке) и молотый песок. После 2-минутного перемешивания в полученную смесь засыпают немолотый шлак и перемешивают еще 1 мин.

Подбор состава пеношлакобетона, определение расхода материалов на один замес пенобетономешалки, приготовление пеношлакобетонной смеси, формование изделий, выдерживание их до запарки, автоклавная обработка, контроль производства и качества изделий, распалубка и другие операции осуществляются в основном так же, как в производстве атоклавного пенобетона.

Из автоклавного пеношлакобетона можно изготовлять те же изделия, что и из автоклавного пенобетона или пеносиликата. Опытное производство пеношлакобетона организовано в Каменске-Шах-тинском, Липецке и Челябинске (1955-1956 гг.) и в Харькове (1958 г.).

Технология изготовления автоклавного пенозолобетона незначительно отличается от технологии автоклавного пенобетона. Отличие заключается в том, что взамен песка в состав пенозолобетона вводится зола, получаемая на электростанциях от сжигания угля в пылевидном состоянии.

Зола, как правило, применяется без помола или же подвергается мокрому помолу, так как сушка такой золы перед сухим помолом требует значительного расхода топлива, вследствие большого содержания в ней воды (30-40%).

Помол золы производится в том случае, когда при просеивании через сито 900 отвсм2 остаток превышает 40%. Возможен также отсев крупных частиц золы через механическое сито.

При объемном весе пенозолобетона от 600 до 1 000 кгм3 соотношение портландцемента марки 400 и золы берется от 1 : 1,25 до 1 :2,8. Прочность при сжатии в этом случае равняется от 30 до 120 кгсм2.

Внедрение автоклавного пенозолобетона в производство осуществлено в Ленинграде, где изготовляются кровельные пенозолобетонные плиты для покрытий производственных зданий, в Березовске (Урал) — термоизоляционные пенозолобетонные плиты, в Кураховке (Украина)-крупные стеновые пенозолобетонные плиты размером 6,5Х1,5Х(0,2-0,45) м для промышленных зданий и др.

Последние публикации
  • Подарок на свадьбу

    Вы помните, что Вы подарили своей любимой на свадьбу? Платиновое колечко? Свадебное путешествие на острова? Полёт на воздушном шаре? Уверяю Вас: это всё – такая банальность! О свадебном подарке своей любимой я задумывался... 
    [Читать полностью]

  • Выбор бетононасоса для строительного объекта

    При выборе бетононасоса нужно тщательно изучить его технические характеристики. Данное строительное приспособление используют для того, чтобы быстро доставить рабочую смесь на объект, где проводится строительство. Бетононасосы... 
    [Читать полностью]

  • Как правильно разжечь огонь в камине

    Умение разведения и поддерживания огня давало шанс на выживание в первобытные времена. Хотя сохранение домашнего тепла и уюта остается актуальным вопросом и сегодня. Даже если централизованное отопление и справляется... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.