Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Крупноразмерные конструкции для жилищного строительства

Крупноразмерные конструкции для жилищного строительства

Исследования и практика строительства показали, что из автоклавных ячеистых бетонов можно изготовлять не только обычные по весу и величине, но и легкие крупноразмерные конструкции для стен, междуэтажных перекрытий, перегородок и др., вплоть до панелей размером «на комнату».

Впервые производство крупноразмерных изделии было организовано в 1953 г. в г. Березники строительно-монтажным трестом Севуралтяжстрой. В результате построены трех- и пятиэтажные дома со стенами, междуэтажными-перекрытиями и другими конструкциями, изготовленными в основном из ячеистых бетонов.

Плиты для наружных стен длиной до 3 м, шириной 1,6 ж и толщиной 35 см имели объемный вес 800 кгм3. Прочность при сжатии ячеистого бетона равнялась 50-60 кгсм2.

Стеновые плиты с наружной стороны имели фактуру толщиной 3 см из цементно-песчаного раствора без пены.

Плиты для внутренних  стен и перегородок  толщиной   16 и 10 см изготовлялись из армопенобетона объемным весом-1 000 кгм3, прочностью 90-100 кгсм2.

Плиты для междуэтажных перекрытий толщиной 16 см производились объемным весом 1 200 кгм3 и прочностью до 130 кгсм2. Арматура для плит имеет диаметр 6-8 мм. Расход арматуры равен 2-3 кг на 1 м3 ячеистого бетона.

Плиты для санузлов готовились из обычного железобетона объемным весом 1 800 кгм3. Карнизы, пояски и другие декоративные элементы дома изготовлялись из пенобетона одновременно с изготовлением плит, для чего в форму укладывались металлические вкладыши соответствующего профиля.

В процессе монтажа стен плиты ставились на раствор и скреплялись в углах и посредине путем сварки закладных металлических деталей из уголков. Кроме того, оставленные при изготовлении плит пазы заливались цементно-песчаным раствором по сетке из проволоки. Отделка внутри здания свелась к затирке швов, шпаклевке поверхностей и окраске стен или оклейке их обоями.

При проектировании дома было предусмотрено устройство лучистого отопления через перегородочные плиты, в которые при их изготовлении закладывались регистры из труб.

Монтаж дома выполнялся краном «Январец» грузоподъемностью 2 т при вылете стрелы 12 м. Монтаж вела бригада из семи человек: бригадир, крановщик, два электросварщика и три монтажника. Каменщиков, плотников, штукатуров, разнорабочих при монтаже дома не требовалось; установка каждой плиты производилась в течение 10 мин.

Опыт производства и применения крупнопанельных конструкций из автоклавного ячеистого бетона в Березниках свидетельствует о целесообразности сооружения из этих изделий жилых домов высотой до пяти и более этажей, а также широкого применения их для промышленного строительства.

Впервые стеновые крупноразмерные плиты длиной до 6,5 м из автоклавного пенозолобетона для стен промышленных зданий применены трестом Донбассэнергострой в Кураховке (1955 г). Пенозолобетон для плит приготовлялся объемным весом 900 кгм3.

В конце 1956 г. трест Уралтрубтяжстрой (г. Первоуральск) ЦНИПС и Свердловский филиал ЦНИПС освоили технологию производства крупных армопенобетонных несущих панелей «на комнату» размером в среднем 3X3,5X0,35 ж, и в 1957 г. началось строительство домов из этих панелей. Объемный вес пенобетона для панелей равен 900 кгм3, толщина стен 35 см.

Для изготовления панелей «на комнату» на заводе установлены автоклавы длиной 20 м и диаметром 3,6 м. Давление пара в автоклаве 10 ати.

В 1957 г. на Московском комбинате железобетонных конструкций № 2 было организовано производство крупных стеновых блоков длиной 1,2 м, шириной 0,8 м и толщиной 0,4 м из автоклавного пенобетона объемным весом 1 000 кгм3.

Блоки изготовлялись без арматуры и без облицовочного (фактурного) слоя. Для повышения устойчивости блоков против деформаций при автоклавной обработке в них были сделаны горизонтальные сквозные технологические пустоты посредством закладки в форму перед заливкой ячеистой смеси металлических пустотелых вкладышей диаметром 6-8 см, с извлечением их из блоков перед автоклавной обработкой. Общий объем пустот был равен 10% площади поперечного сечения. Отпускная стоимость 1 м3 блоков равнялась 180 руб. (франко-завод).

К сожалению, по вине производственников изготовление стеновых блоков на этом заводе прекратилось.

В 1958 г. в Свердловске началось производство самонесущих армопенозолобетонных панелей «на комнату». Объемный вес пенозолобетона равен 700 кгм3, толщина стен 25 см.

Обобщение опыта производства крупноразмерных конструкций из ячеистого бетона позволяет сделать вывод, что основной областью применения крупноразмерных конструкций из ячеистых бетонов являются ограждающие конструкции зданий (наружные стены, бесчердачные покрытия утепленных промышленных зданий и др.).

Наиболее рациональная конструкция из ячеистых бетонов для стен — самонесущие крупные панели «на комнату» объемным весом 600-700 кгм3 при толщине стены 15-25 см (в зависимости от климатического пояса), а для покрытий — прямоугольные плиты КАП без ребер.

Последние публикации

Комментарии запрещены.