Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Металлические перегородки

Металлические перегородки

Для получения изделий необходимых размеров в формы закладываются металлические перегородки или проволочные рамки для разрезания залитой массы. Изделия толщиной 20-30 см запариваются в автоклавах при давлении пара в 10 ати в течение 22- 23 час. (в том числе 4 часа – под тем давления и 3 часа — спуск).

Шведская фирма «Итонг» при производстве газобетона использует вместо цемента сланцевую известь, в состав которой входит 33,3% негашеной извести и 66,6% сланцевой золы, получаемой совместным обжигом известняка и горючего битуминизированного сланца. Эта смесь извести и золы перемалывается до тонкости помола цемента.

При производстве газобетона на 1 весовую часть цемента добавляют 1,5 весовой части сланцевой извести. Прочность газобетона на таком вяжущем не уступает прочности газобетона, приготовленного на одном цементе, без примеси сланцевой извести.

Прочность выпускаемой в западно-европейских странах продукции из газобетона, по данным фирм-изготовителей, довольно велика и при объемном весе 800 кгм3 составляет 60-100 кгсм2.

По данным каталога шведской фирмы «Сипорекс», прочность газобетона при сжатии составляет 100 кгсм2 при объемном данными, объясняются, видимо, особенностями сырья, различиями в режиме запарки и в самих методах определения прочности. Известную роль играют, очевидно, и рекламные соображения фирм.

В Швеции из газобетона изготовляют стеновые панели размером 50X200 см и толщиной 10-20,7 см, стеновые и перегородочные блоки размером 50X200 см и толщиной 5-30 см, а также армированные и неармированные плиты перекрытий и покрытий.

Аналогичная продукция выпускается также заводами Франции, Англии, Германии и ряда других стран.

Последние публикации

Комментарии запрещены.