Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Металлические перегородки

Металлические перегородки

Для получения изделий необходимых размеров в формы закладываются металлические перегородки или проволочные рамки для разрезания залитой массы. Изделия толщиной 20-30 см запариваются в автоклавах при давлении пара в 10 ати в течение 22- 23 час. (в том числе 4 часа – под тем давления и 3 часа — спуск).

Шведская фирма «Итонг» при производстве газобетона использует вместо цемента сланцевую известь, в состав которой входит 33,3% негашеной извести и 66,6% сланцевой золы, получаемой совместным обжигом известняка и горючего битуминизированного сланца. Эта смесь извести и золы перемалывается до тонкости помола цемента.

При производстве газобетона на 1 весовую часть цемента добавляют 1,5 весовой части сланцевой извести. Прочность газобетона на таком вяжущем не уступает прочности газобетона, приготовленного на одном цементе, без примеси сланцевой извести.

Прочность выпускаемой в западно-европейских странах продукции из газобетона, по данным фирм-изготовителей, довольно велика и при объемном весе 800 кгм3 составляет 60-100 кгсм2.

По данным каталога шведской фирмы «Сипорекс», прочность газобетона при сжатии составляет 100 кгсм2 при объемном данными, объясняются, видимо, особенностями сырья, различиями в режиме запарки и в самих методах определения прочности. Известную роль играют, очевидно, и рекламные соображения фирм.

В Швеции из газобетона изготовляют стеновые панели размером 50X200 см и толщиной 10-20,7 см, стеновые и перегородочные блоки размером 50X200 см и толщиной 5-30 см, а также армированные и неармированные плиты перекрытий и покрытий.

Аналогичная продукция выпускается также заводами Франции, Англии, Германии и ряда других стран.

Читайте так же:

002 007 073 012 069 072 067 052
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.