Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Прочность пеномагнезита

Прочность пеномагнезита

С возрастом прочность пеномагнезита возрастает. Так, пеномагнезит объемным весом 400-600 кгм3, содержащий каустический магнезит и цемянку в соотношении 1:0,5, на четвертый день выдержки имел предел прочности при сжатии 10-15 кгсм2, на 7-й день 15-20 кгсм2 и на 28-й день 20-35 кгсм2. В дальнейшем прочность хотя и незначительно, но возрастает (до одного года).

Пеномагнезит на растворе хлористого магния прочнее, чем на растворе сернокислого магния, и отличается более интенсивным ростом прочности в раннем возрасте.

Ускорить процессы схватывания и твердения магнезиального цемента можно путем воздействия на него повышенной температуры. Для ускорения твердения пеномагнезита раствор соли подогревают до температуры 50-60°. Подогрев соли обеспечивает повышение прочности пеномагнезита на 35-45яо и более не только в начальные, но и в конечные сроки твердения.

При нагреве пеномагнезита до 200° прочность его не изменяется, а при дальнейшем повышении температуры падает. Пеномагнезит на растворе хлористого магния выдерживает 15-кратное замораживание и оттаивание без признаков разрушения.

Коэффициент теплопроводности пеномагнезита с объемным весом 350 кгм3 колеблется от 0,091 до 0,112.

Гигроскопичность пеномагнезита объемным весом 400- 500 кгм3, приготовленного на сернокислом магнии, в 3 раза меньше, чем на хлористом магнии. Введение в состав пеномагнезита цемянки взамен молотого песка уменьшает гигроскопичность в 1,5 раза. При оптимальном составе пеномагнезита гигроскопичность его через 60 суток хранения образцов в эксикаторе над водой составляет 5-6% (по объему).

Водопоглощение пеномагнезита объемным весом 400-500 кгм3 равно 17-25 (по объему).

Пеномагнезит можно применять для утепления стен, заполнения каркасов, утепления кровельных покрытий, а также для тепловой изоляции (при надлежащей гидроизоляции трубопроводов).

Последние публикации

Комментарии запрещены.