Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Цементная промышленность

Цементная промышленностьМожно ли однозначно указать условия, обеспечивающие эффективность внедрения сложных и дорогостоящих систем управления с вычислительными машинами? К сожалению, нельзя.

Действительно, легче и быстрее всего устанавливать УВМ на вновь строящихся крупных предприятиях.

Однако на таких предприятиях в первое время технология не является достаточно устойчивой, отсутствуют четкие критерии качества (управления) и внедрение систем затягивается на долгое время.

Для действующих заводов с установившейся технологией может быть предварительно выполнена разработка математических моделей и разработка программ для УВМ, но установка последней связана с многочисленными переделками систем датчиков и вторичных приборов, что затруднительно в процессе эксплуатации завода.

В структуру автоматизированных систем управления технологическими процессами цементной промышленности входят два комплекса: аппаратурный и программный.

Выполняемые в том или ином объеме, они вместе выполняют и обеспечивают прием информации о состоянии технологического процесса (обжига, помола и пр.) и ее переработку с целью выработки управляющих воздействий.

В частности, обеспечивается передача данных измерений, поступающих от датчиков и характеризующих режим технологического процесса, сигналов о работающем оборудовании, о неисправностях и предельных значениях параметров (обычно дискретная информация).

Обработка информации требует максимального использования автоматических устройств.

На современных цементных заводах большинство аппаратуры устанавливается в цеховых залах управления.

По мере улучшения аппаратуры количество залов управления уменьшается, приближаясь к единому центральному залу.

Оператор такого зала — это уже не рабочий-машинист, обслуживающий какой-либо агрегат или их группу, а дежурный технолог, наблюдающий за ходом процесса по приборам, лишь при необходимости изменяющий задания системам автоматики.

В зале управления, кроме контрольных приборов, должны быть один или несколько пультов с аппаратурой централизованного управления, позволяющей вмешиваться в функционирование автоматики при аварийной ситуации и при пусках (остановках) агрегатов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.