Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Центральный зал

Центральный залВ системе централизованного контроля предусмотрен ряд специальных протоколов: циклический протокол для печати средних параметров за смену, сутки, час, протокол возмущений для печати отклонений контролируемых параметров от заданных значений, протокол выявления тенденций контролируемого параметра. Кроме того, предусмотрен вывод любого из контролируемых параметров на цифровую индикацию для визуального контроля.

Наиболее крупная из всех действующих в Советском Союзе АСУ Цемент-1 охватывает все основные технологические процессы и некоторые вопросы планово-экономической деятельности предприятия.

Функционирует система на Себряковском ордена Ленина цементном заводе им. Юдина в Михайловке Волгоградской области.

Система находится в эксплуатации с 1973 г. Автоматизированные системы управления отдельными переделами внедрены на Балаклейском, Кантском, Чимкентском и других цементных заводах.

Решаемые этими системами задачи будут подробно рассмотрены ниже.

Автоматизированная система управления технологическими процессами на основании анализа измеряемых величин должна корректировать ход процесса (на период времени, соответствующий циклу управления) и реализовать такой план управляющих воздействий, чтобы в каждый момент времени состояние процесса соответствовало некоторому значению обобщенного критерия качества (процесса или выходного продукта), близкого к оптимальному.

В состав АСУТП, кроме управляющей ЦВМ, входят комплекс устройства ввода-вывода информации (УВВИ), исполнительные органы и датчики, связанные, с одной стороны, через УВВИ с ЦВМ, а с другой, с управляемым объектом.

Измерение технологических параметров и управление исполнительными органами может происходить также через оператора.

Последние публикации

Комментарии запрещены.