Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Измерительные электроды

Измерительные электродыШламовый уровнемер, модифицируемый для уровней от 10 до 20 м типа ШУМ-75-13, предназначен для измерения уровня цементно-сырьевого шлама в вертикальных бассейнах. Десять таких уровнемеров было установлено в 1976 г. на Душанбинском цементном заводе, где и работают до сих пор, не требуя ремонта и обслуживания.

Шламы и сухие сырьевые смеси, накапливаемые в бассейнах, одновременно должны контролироваться по химическому составу.

Первая, встречающаяся на этом пути трудность, это представительный пробоотбор.

В институте ВИАСМ был разработан пробоотборник шлама типа ПШАВБ-2, который предназначен для автоматического отбора проб шлама из вертикальных коррекционных бассейнов после барботажа.

Масса пробы от 300 до 3000 г, цикл отбора проб 5-9 мин. Для отбора средних проб шламов — сырьевого, глиняного, глино-огарочного и других следует использовать автоматические пробоотборники типа ПШАН (пробоотборник шлама автоматический из напорных трубопроводов).

Пробоотборник ПШАН-2 состоит из пробозабирающего устройства с диафрагмовым насосом и пробосборником, шкафа управления и шкафа с аппаратурой.

Диафрагмовый насос периодически приводится в движение по сигналу реле времени и засасывает из трубопровода пробу шлама объемом 50 мл. Из насоса проба поступает в кружку пробоотборника.

После отбора 12 проб площадка пробоотборника поворачивается, подставляя для сбора проб следующую кружку.

Периодичность отсекания единичной пробы можно регулировать настройкой командного электропневматического прибора КЭП-12у от 2-3 мин до 1-2 ч, средняя проба шлама объемом 600 мл может отбираться за период от получаса до одних суток Институтом ВИАСМ разработан также пропорциональный пробоотборник шлама из напорных магистралей (УПШ), обеспечивающий не только отбор, но к усреднение проб путем перемешивания в специальной емкости усреднителе.

Последние публикации

Комментарии запрещены.