Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

  • Неавтоклавный газо — и пеношлакобетон  и пеношлакосиликат

    В ряде организаций разработаны разные виды неавтоклавных ячеистых бетонов с применением шлаков мокрого помола. В 1952 г. в НИИ-200 разработана технология производства конструктивного неавтоклавного газобетона на шлаковом цементе, полученном из основного... 
    [Читать полностью]

Контрольные приборы и устройства

Контрольные приборы и устройстваПри управлении участками технологического потока и всем технологическим процессом в целом оператор должен располагать информацией о количестве материала, находящегося в емкостях. На основании этой информации он определяет режим работы участка, изменение транспортных потоков материалов, дозировку компонентов сырьевой смеси при корректировании ее состава.

Все приборы, предназначенные для определения уровня, можно разделить на три группы: сигнализаторы уровня, уровнемеры, регуляторы уровня.

Схемы включения омического релейного сигнализатора уровня могут быть различными в зависимости от типа бункеров и количества контролируемых уровней.

Простейшая схема включения прибора при токопроводящем бункере.

В этом случае для контроля одного уровня может быть использован один электрод и один провод.

При необходимости контроля двух или более уровней требуется соответствующее количество реле и электродов.

В тех случаях, когда стенки бункера не могут быть использованы в качестве второго электрода, применяется схема включения.

Несколько типов следящих омических уровнемеров разработано институтом ВИАСМ.

Например, уровнемер шлама типа УШС-1-2 и УШС-2К-4. Для бесконтактного измерения уровня шлама в вертикальных бассейнах был разработан радиоуровнемер.

На отдельных цементных заводах имеются такие электроконтактные следящие уровнемеры УШС-63, УШС-1К, УШС-2К, изотопные следящие УР-8, РУ-100, УДАР-5 и другие.

Как правило, эти уровнемеры весьма чувствительны к налипающему (намерзающему) на датчик шламу.

В институте Южгипроцемент разработана серия уровнемеров типа ШУМ-73 (для горизонтальных бассейнов) и ШУМ-74 (для вертикальных).

В этих уровнемерах используются метод электрического защитного потенциала и схема кодового преобразования.

Для обеспечения возможности измерения уровня в нескольких точках без усложнения схемы электроды установлены на защитном электроде через изолирующие прокладки.

Такая конструкция позволяет также исключить ложные показания устройства при налипании на измерительные электроды вяжущих и смазывающих жидкостей.

Читайте так же:

041 012 034 047 055 073 038 016
Последние публикации
  • Особенности очистки воды озоном

    Озонирование является высокоэффективным способом проведения очистки воды для питья. С его помощью жидкость приобретает высочайшее качество. Такая манипуляция, фильтр для горячей воды, придает ей органолептические характеристики,... 
    [Читать полностью]

  • Термиз

    Термиз ЮжНИИ изготовляется из извести, цемента, кремнеземистой составляющей (трепел, трепело-видная глина, опока и т. п.) и древесных опилок. Термиз изготовляют двух марок: 25 и 50 в зависимости от соотношения материалов, входящих... 
    [Читать полностью]

  • Пенокукермит (пенобетон из сланцевой золы)

    Пенокукермит (сланцезольный пенобетон) отличается от обычного пенобетона тем, что для его изготовления в качестве вяжущего вещества применяется обыкновенный или гидравлический кукермит. Обыкновенным кукермитом называется... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.