Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контрольные приборы и устройства

Контрольные приборы и устройстваПри управлении участками технологического потока и всем технологическим процессом в целом оператор должен располагать информацией о количестве материала, находящегося в емкостях. На основании этой информации он определяет режим работы участка, изменение транспортных потоков материалов, дозировку компонентов сырьевой смеси при корректировании ее состава.

Все приборы, предназначенные для определения уровня, можно разделить на три группы: сигнализаторы уровня, уровнемеры, регуляторы уровня.

Схемы включения омического релейного сигнализатора уровня могут быть различными в зависимости от типа бункеров и количества контролируемых уровней.

Простейшая схема включения прибора при токопроводящем бункере.

В этом случае для контроля одного уровня может быть использован один электрод и один провод.

При необходимости контроля двух или более уровней требуется соответствующее количество реле и электродов.

В тех случаях, когда стенки бункера не могут быть использованы в качестве второго электрода, применяется схема включения.

Несколько типов следящих омических уровнемеров разработано институтом ВИАСМ.

Например, уровнемер шлама типа УШС-1-2 и УШС-2К-4. Для бесконтактного измерения уровня шлама в вертикальных бассейнах был разработан радиоуровнемер.

На отдельных цементных заводах имеются такие электроконтактные следящие уровнемеры УШС-63, УШС-1К, УШС-2К, изотопные следящие УР-8, РУ-100, УДАР-5 и другие.

Как правило, эти уровнемеры весьма чувствительны к налипающему (намерзающему) на датчик шламу.

В институте Южгипроцемент разработана серия уровнемеров типа ШУМ-73 (для горизонтальных бассейнов) и ШУМ-74 (для вертикальных).

В этих уровнемерах используются метод электрического защитного потенциала и схема кодового преобразования.

Для обеспечения возможности измерения уровня в нескольких точках без усложнения схемы электроды установлены на защитном электроде через изолирующие прокладки.

Такая конструкция позволяет также исключить ложные показания устройства при налипании на измерительные электроды вяжущих и смазывающих жидкостей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.