Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Ошибочные действия человека

Ошибочные действия человекаПеред цементной промышленностью поставлена сложная техническая задача — перейти к широкому внедрению АСУТП на основе цифровых вычислительных машин с целью значительного повышения эффективности общественного производства. АСУ позволяет вести процесс с максимальной производительностью, автоматически учитывая отклонения технологических параметров, свойств исходных материалов и полуфабрикатов, изменения в окружающей среде, ошибки операторов и т. д.; в комплексе со средствами механизации ручного труда обеспечивает эффективное использование трудовых ресурсов, решает проблему дефицита квалифицированных рабочих кадров.

Успешность внедрения АСУ во многом зависит от подхода к их проектированию.

Так, автоматизация уже разработанных технологических процессов в ряде случаев оканчивалась неудачей.

В настоящее время используется системотехнический подход, т. е. технологи создают управляемый технологический процесс, конструкторы проектируют технологическое оборудование с учетом взаимодействия его с АСУТП.

Затем совместно с технологами разрабатываются математическая модель и алгоритм управления процессом и вместе с конструкторами — общая схема системы.

В цементной промышленности используются системы с алгоритмом управления, отражающим ведение процесса, ранее выполнявшегося оператором.

Внедрение таких систем по сравнению с ручным управлением позволяет: исключить ошибочные действия человека; использовать для управления информацию, по объему значительно превосходящую знания и возможности отдельного оператора; оперативно, точно и своевременно изменять программу управления в соответствии с изменениями внешних условий и заданий; повысить производительность труда за счет исключения операций ручного управления; управлять такими операциями и процессами, которыми человек управлять вообще не может из-за относительно медленной реакции на изменение хода процесса.

В условиях цементного производства перерабатываются, как правило, природные необогащенные сырьевые материалы, физические и химические свойства которых подвержены значительным колебаниям.

На эти колебания и изменения оперативно и точно реагирует система.

Последние публикации

Комментарии запрещены.