Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Особенность любой АСУ

Особенность любой АСУВ настоящее время на цементных заводах используются АСУ как отдельными процессами, так и всем цементным производством. Используются, в основном, такие системы: управления процессами помола сырья в шаровых мельницах, дробилках и др.; корректировки химического состава шлама (в потоке или порционно) ; управления процессом обжига клинкера во вращающихся печах; управления процессами помола цемента в шаровых мельницах.

Особенность любой АСУ в цементном производстве заключается в ее многофункциональности.

Таким образом, возникают сложные зависимости между различными функциями управления, трудности в выборе частных и общего критериев для оценки эффективности функциональных и обеспечивающих подсистем и автоматизированной системы в целом.

Практически важно знать, какие функции могут выполнять АСУТП применительно к конкретному технологическому процессу и каковы источники экономической эффективности от внедрения систем с учетом выполняемых функций.

Внести определенную ясность в этот вопрос позволяет предложенная в классификация АСУТП по функционально-алгоритмическому.

Следует иметь в виду, что приведенная классификация в некоторой мере условна.

Так, в цементной промышленности США различают четыре уровня автоматизации: контрольно-измерительные приборы централизованное дистанционное управление — аналоговое управление — цифровое управление.

Вычислительные машины, установленные на цементных заводах, применяются при планировании карьерных работ, штабелировании сырьевых материалов и составлении смесительных гряд, регулировании процесса обжига, составлении сырьевой шихты, регулировании процесса загрузки сырьевых мельниц и для управления другими процессами.

В разработке оборудования и систем автоматического управления цементными заводами участвуют крупнейшие электротехнические и машиностроительные фирмы мира.

Для автоматизации цементного производства фирма Дженерал электрик разработала для цементного завода в Колтоне (США) свою цифровую УВМ, которая используется для автоматического управления процессом составления сырьевой смеси и обжига клинкера.

Последние публикации

Комментарии запрещены.