Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Период эксплуатации

Период эксплуатацииВ настоящее время на заводе Пролетарий функции оператора выполняет машинист сырьевых мельниц, который для оперативной связи с УВМ использует станцию индикации данных (СИД-Ю00) и устройство печати технологической информации (УПТ), установленные на пульте управления. Показатели эксплуатационной надежности КТС АСУТП помола сырья на заводе Пролетарий, из данных которой видно, что затраты времени на ремонт и восстановление АСУТП при переходе от этапа внедрения к этапу эксплуатации уменьшаются.

Это объясняется снижением количества отказов системы, повышением квалификации обслуживающего персонала и отработкой методик проведения профилактик и ремонтов.

Возрос коэффициент готовности и использования самой системы (суммарное время, отработанное агрегатами в режиме автоматического управления) в других, ранее внедренных АСУТП.

Типовая структура АСУТП мокрого помола сырья.

На входе в мельницу, помимо расхода компонентов сырья, контролируется расход воды датчиком: этот расход может изменяться регулирующим органом а. Шлам анализируется на вязкость вискозиметром и на грубость помола р специальным анализатором.

Особенностью электроакустических сигналов сырьевой мельницы мокрого помола является то, что эти сигналы, начиная с некоторой зоны по длине мельницы, как это указано выше, оказываются коррелированными в большей мере с вязкостью, чем с грубостью помола шлама.

Поэтому сигнал используется как промежуточная переменная в системе стабилизации грубости помола, а для той же цели в системе стабилизации вязкости шлама.

Показанные контролируемые переменные используются не только в системах непосредственного цифрового управления; они служат и для текущего контроля, учета технико-экономических показателей, обнаружения аварийных ситуаций и защиты системы от ложных действий.

Для этого используют также релейные датчики работы основного и вспомогательного оборудования.

Читайте так же:

053 063 046 073 029 069 061 007
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.