Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Процесс изготовления сырьевой смеси

Процесс изготовления сырьевой смесиНо так как каждый результат должен быть как минимум средним из двух параллельных опытов, рандомизированных во времени, требуется 16 экспериментов (16 образцов). Основное усложнение в эксперимент вносила потребность точного выполнения матрицы планирования, так как точности взвешивания компонентов и их усреднение не удавалось обеспечить в нужной мере.

Поэтому 16 полученных проб были исследованы дважды: на квантометре и классическим методом химического анализа.

Обработку результатов производили по данным фактического состава проб.

Анализ полученных математических описаний показывает, что по всем каналам квантометра адекватным оказались только модели вида гиперплоскость.

В этом случае определение процентного содержания основных окислов в исследуемом сырьевом материале по полученным математическим зависимостям возможно достаточно быстро только с помощью цифровой вычислительной машины.

К примеру, средняя за месяц матрица одной из моделей типа гиперплоскость была Как видно из этой модели, в каждой строчке матрицы наибольшим является диагональный элемент, что и обеспечивает надежность анализа рентгеновским флуоресцентным методом.

Для управления сырьевым переделом с помощью квантометра необходимо периодически обновлять уравнения модели, хранящиеся в памяти УВМ. Практически это выполняется за счет периодической установки контрольных проб и определения коэффициентов уравнений регрессии.

Химический состав контрольных проб был выбран из рассмотренной выше матрицы ортогонального планирования, причем для уменьшения занятых в программе ячеек модель определялась решением пяти линейных уравнений по пяти испытываемым пробам.

Полученные уравнения далее проверяют по трем другим пробам, причем ошибки в определении химического состава должны быть меньше некоторого уровня.

Если ошибки превышают этот уровень, оператор получает указание о необходимости повторных измерений либо ремонта квантометра, причем указывается, какой именно из каналов дает сомнительные результаты.

Последние публикации

Комментарии запрещены.