Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Размолотый шлам

Размолотый шламОднако, как следует из структуры потокового графа, эта задача может быть существенно облегчена, если баланс рассчитывать для нескольких обособленных систем, состоящих из элементов. Выполненная описанным способом декомпозиция такой сложной системы как технологическая линия по производству цемента показывает, что для ее управления требуется ряд подсистем АСУ (при нашей разбивке — 11), большинство из которых относительно несложны.

Все отдельные подсистемы должны объединяться единой АСУ заводом.

Технологические процессы цементного производства являются первой, низшей ступенью иерархической структуры цементного завода и могут рассматриваться как подсистемы, имеющие некоторые входы и выходы, причем выход одного технологического процесса является одним из входов следующего (кроме последней операции).

При анализе функционирования таких подсистем необходимо учесть влияние также управляющих и возмущающих переменных (изменения в составе и свойствах сырья, топлива и др.). С каждой подсистемой низшей ступени структуры неразрывно связана своя локальная система управления и контроля, выполняемая либо на серийных приборах — регуляторах, либо в виде подсистемы на УВМ. Вторая ступень иерархической структуры объединяет несколько технологических процессов первой ступени, обычно в виде какого-либо цеха или передела завода.

Таких подсистем второго уровня на цементном заводе имеется сырьевой передел, цех обжига и помольное отделение.

Каждая из этих подсистем имеет свой вход и выход, а также свою систему автоматического управления технологическим процессом.

Работа АСУ сырьевого передела, в основном, призвана обеспечить минимальные отклонения от заданного состава шлама, в цехе обжига должны выдерживаться оптимальные режимы, а помол должен давать цемент заданной марки.

Оптимизация всех этих задач в рамках цеха еще не обеспечивает наилучшей работы завода в целом.

Поэтому задаче оптимизации выпуска цемента служит система управления третьего уровня, объединяющая все предприятие.

Последние публикации

Комментарии запрещены.