Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Разработка и внедрение в производство

Разработка и внедрение в производствоСледующую корректирующую дозу смеси рассчитывают таким образом, чтобы ликвидировать рассчитанное отклонение от нормы и обеспечить заданный химический состав смеси в усреднителе. Основная сложность поточного корректирования заключается в отсутствии точных данных о химическом составе смешиваемых компонентов, что связано с трудностями химического анализа кусковых материалов.

Однако на выходе из мельницы характеристику смеси контролируют рентгеновские анализаторы химического состава и расходомеры.

Используя их информацию, а также ориентировочные данные о химическом составе сырьевых компонентов, УВМ прогнозирует отклонения от нормы химических характеристик смеси, которая накопится в усреднителе ко времени поступления туда рассчитываемой корректирующей дозы.

Оптимальные дозировки компонентов рассчитывают из условия наиболее полной компенсации предсказанных отклонений, которая может быть достигнута в рамках различных технологических ограничений (допуски на соотношения компонентов в смеси, ограничения по производительности дозаторов и т. д.). В процессе заполнения усреднителя, анализируя информацию о характеристиках потока смеси на выходе мельницы, УВМ уточняет данные о химическом составе смешиваемого сырья и использует их для корректировки управляющих воздействий на дозаторы.

В процессе управления приготовлением сырьевой смеси управляющая вычислительная машина может использоваться в двух основных режимах: режим советчика, когда сбор части информации и реализацию основных управляющих воздействий производит оператор, и режим непосредственного цифрового управления, когда все эти функции возложены на УВМ. В последнем случае в математическое обеспечение входят программы: опроса аналоговых и дискретных датчиков; анализа ситуаций, осуществляющие (путем сравнения показаний датчиков с технологическими нормами) проверку работоспособности системы и в случае аварийной ситуации сообщающие о ней оператору; расчета управляющих воздействий, включающие блоки прогноза, самонастройки и оптимизации; реализации рассчитанных управлений, обеспечивающие выдачу соответствующих сигналов на исполнительные механизмы дозаторов, задвижек, насосов и т. д.

Последние публикации

Комментарии запрещены.