Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Разработка оборудования

Разработка оборудованияКроме прямого цифрового управления, машина автоматически регулирует давление в топочной камере, температуру в угольной мельнице, скорость подачи сырьевой муки в печь и расход воды в котлах-утилизаторах с помощью более простых аналоговых контуров. Применение УВМ увеличило на 4% продолжительность кампании печи и на 6% ее производительность.

Кроме того, снизился удельный расход топлива и на 67% уменьшилось время, необходимое для изменения режима обжига в печи при переходе с выпуска одного вида клинкера на другой.

Для связи оператора с машиной и ввода команд в машину имеются специальные матричные коммутаторы.

Результаты обработки информации даются на трех буквопечатающих машинах, одна из которых установлена на центральном пульте управления и две — в лаборатории.

В отличие от цементных заводов США, где преобладает система непосредственного цифрового управления, на японских заводах из экономических соображений используют преобразователи сигналов, к которым подключают как аналоговые приборы, так и устройства связи УВМ с объектом.

Выходные сигналы УВМ поступают, как правило, на входы регуляторов, последовательно обеспечивая включение исполнительных механизмов на строго определенное время.

Для ввода в вычислительную машину информации от аналоговых датчиков, имеющих ненормированный выход, применяют промежуточные усилители, которые преобразуют сигналы переменного или постоянного тока низкого уровня в унифицированные сигналы, поступающие на вход УВМ, а также на контролирующий, регистрирующий и записывающий приборы.

Датчики подключают к индивидуальным преобразователям, что дает возможность полнее учитывать их характеристики.

Все цементные заводы во Франции и Канаде, вводимые в эксплуатацию фирмой Лафарж, имеют вычислительные машины.

Всего автоматизировано более 50 операций (частично или полностью) на 20 заводах.

В центре каждого нового завода строится центральный зал, в котором собирается и обрабатывается информация.

Из этого зала подаются телекоманды, представляющие собой немедленную реакцию на полученную информацию.

Последние публикации

Комментарии запрещены.