Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Результаты промышленной эксплуатации

Результаты промышленной эксплуатацииОднако они обладают рядом существенных недостатков: отсутствует учет изменений характеристик самого помольного агрегата и режима измельчения; связь между косвенными характеристиками и свойствами материала носит не функциональный характер, а вероятностный. Поэтому регулятор, настроенный в некоторый момент, с течением времени расстраивается.

Разработка и внедрение в производство в составе АСУТП управляющих вычислительных машин, а также приборов автоматического контроля количественных и химических характеристик материалов позволяет полностью автоматизировать приготовление сырьевой смеси.

Это облегчает труд персонала заводской лаборатории и цеха по приготовлению сырья, приводит к значительному повышению стабильности характеристик сырьевой смеси и, как следствие, к существенному улучшению всех показателей процесса обжига клинкера.

Если на цементном заводе применяется порционное приготовление сырьевой смеси, то перед корректировкой смеси в память УВМ автоматически заносят данные о количестве и химическом составе промежуточных компонентов.

Затем исходя из требований максимизации величины порции и обеспечения заданного химического состава смеси вычислительная машина определяет номера участвующих в корректировке промежуточных емкостей и оптимальные количества смешиваемых компонентов.

Полученная смесь подвергается гомогенизации, анализируется и в случае, если ее характеристики укладываются в допуски (такую проверку также осуществляет УВМ), переводится в усреднительно-накопительную емкость.

В противном случае производится повторный расчет на УВМ и докорректировка.

При управлении процессом в полупоточной схеме в большой мере используется гомогенизационная способность усреднитель-нонакопительной емкости.

Производя корректировку, УВМ рассчитывает и запоминает химический состав и объем приготовляемой порции смеси.

Суммируя эти данные, вычислительная машина определяет химический состав и количество смеси в усреднителе, а также отклонение ее характеристик от заданных значений.

Последние публикации

Комментарии запрещены.