Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Стабилизация вязкости шлама

Стабилизация вязкости шламаРезультаты промышленной эксплуатации подтвердили правильность предложенного метода, обеспечивающего достаточно высокие технико-экономические показатели. Срок окупаемости системы составил 1,5 года, а экономический эффект — 30 тыс. руб. в год. В 1976-1978 гг. на этом же заводе были выполнены работы по совершенствованию первых двух контуров управления.

В первом контуре произведена замена четырехскоростного двигателя привода питателя мела и контактной системы управления переключением скоростей на двигатель постоянного тока преобразователем.

Это позволило плавно регулировать no-Дачу мела в мельницу, повысить точность поддержания заданной степени заполнения барабана мельницы измельчаемым материалом, а также повысить надежность контура управления.

Второй контур заменен новым, в котором вместо щелевых дозаторов применены разработанные системы стабилизации расхода глиноогарочного шлама на базе индукционных расходомеров ИР-11 в качестве датчиков расхода глиняного шлама и модернизированных шламовых задвижек ЭШ-200. Блок-схема системы автоматического управления и регулирования мельницы МБ-70-23. Результаты испытаний новой системы дозирования глино-огарочного шлама показали, что при колебаниях содержания в нем окислов железа в пределах 6,5-7,5% абсолютная ошибка дозирования не превышает 5% по всему диапазону регулирования расхода.

Контур дозирования глино-огарочного шлама с использованием индукционных расходомеров дал возможность исключить из системы баки постоянного уровня, что повысило надежность самой системы, снизило эксплуатационные расходы и затраты электроэнергии на перекачивание и хранение перелива.

На основании результатов промышленной эксплуатации усовершенствованной системы управления мельницами мокрого самоизмельчения на Себряковском цементном заводе ВНПО Союзавтоматстром в 1978 г. разработало проектную документацию типовой установки автоматического управления мельницами мокрого самоизмельчения на базе аналоговой аппаратуры.

К достоинствам локальных установок управления следует отнести их экономичность и простоту эксплуатации.

Последние публикации

Комментарии запрещены.