Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Связь оператора с машиной

Связь оператора с машинойЦентральный зал контролирует и управляет функциональными отделами, каждый из которых состоит из одного или нескольких цехов, выполняющих определенные производственные функции. Функциональный отдел разделяется на функциональные подотделы, группирующие несколько машин или аппаратов.

Управление производственным процессом делится на две ступени: на рабочих местах (со шкафов электроуправления или самих технологических установок) и в центральном зале — с пульта управления и посредством цифровой вычислительной техники.

Примером эффективной эксплуатации автоматизированной системы управления является завод Мокра (ЧССР).

Этот завод работает по сухому способу производства, оснащен двумя технологическими линиями, каждая производительностью 1500 т клинкера в сутки.

Система управления приготовлением сырьевой смеси была разработана и введена в эксплуатацию на заводе фирмой ФРГ. Фирма-поставщик гарантировала химический состав сырьевой муки, подаваемой в печь, с колебаниями коэффициента насыщения не выше ±0,5% абсолютного значения.

Система управления построена на быстродействующих, высоконадежных и точных элементах.

В системе применены: ленточные весовые дозаторы и расходомеры, непрерывный квантометр XEG, лабораторный квантометр XRD и УВМ (Франция).

Контролируемые параметры и результаты расчета регистрируются на записывающих приборах, высвечиваются и выпечатываются на центральном посту управления, где установлена УВМ, внешние устройства связи, аппаратура контроля и сигнализации.

Система управления была введена в действие в 1969 г. и хорошо зарекомендовала себя за период эксплуатации в условиях значительной неоднородности сырьевых компонентов.

На цементном заводе в Бернбурге (ГДР) система УВМ МАТ-01 (Франция) управляет дозированием сырьевых компонентов и обеспечивает централизованный контроль технологических параметров.

Система контролирует 116 параметров, которые используются для текущего контроля технологических параметров и состояния оборудования, для определения производственных показателей завода, а также для статистических исследований с целью создания математических моделей агрегатов и отдельных переделов.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.