Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Связь оператора с машиной

Связь оператора с машинойЦентральный зал контролирует и управляет функциональными отделами, каждый из которых состоит из одного или нескольких цехов, выполняющих определенные производственные функции. Функциональный отдел разделяется на функциональные подотделы, группирующие несколько машин или аппаратов.

Управление производственным процессом делится на две ступени: на рабочих местах (со шкафов электроуправления или самих технологических установок) и в центральном зале — с пульта управления и посредством цифровой вычислительной техники.

Примером эффективной эксплуатации автоматизированной системы управления является завод Мокра (ЧССР).

Этот завод работает по сухому способу производства, оснащен двумя технологическими линиями, каждая производительностью 1500 т клинкера в сутки.

Система управления приготовлением сырьевой смеси была разработана и введена в эксплуатацию на заводе фирмой ФРГ. Фирма-поставщик гарантировала химический состав сырьевой муки, подаваемой в печь, с колебаниями коэффициента насыщения не выше ±0,5% абсолютного значения.

Система управления построена на быстродействующих, высоконадежных и точных элементах.

В системе применены: ленточные весовые дозаторы и расходомеры, непрерывный квантометр XEG, лабораторный квантометр XRD и УВМ (Франция).

Контролируемые параметры и результаты расчета регистрируются на записывающих приборах, высвечиваются и выпечатываются на центральном посту управления, где установлена УВМ, внешние устройства связи, аппаратура контроля и сигнализации.

Система управления была введена в действие в 1969 г. и хорошо зарекомендовала себя за период эксплуатации в условиях значительной неоднородности сырьевых компонентов.

На цементном заводе в Бернбурге (ГДР) система УВМ МАТ-01 (Франция) управляет дозированием сырьевых компонентов и обеспечивает централизованный контроль технологических параметров.

Система контролирует 116 параметров, которые используются для текущего контроля технологических параметров и состояния оборудования, для определения производственных показателей завода, а также для статистических исследований с целью создания математических моделей агрегатов и отдельных переделов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.