Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Типовая структура

Типовая структураДля бесперебойной работы всех систем управления приготовлением сырьевых смесей необходимо поддержание стабильного (и заданного) питания материалами помольных агрегатов. Эта стабилизация обеспечивается контуром из датчика-расходомера, регулятора и исполнительного механизма-дозатора.

Индукционный расходомер типа ИР-51 предназначен для непрерывного автоматического измерения расхода жидких сред (в том числе пульп с мелкодисперсными неферромагнитными частицами) с удельной электропроводностью не ниже Ю-3 Ом/м-1 в закрытых заполненных трубопроводах.

Прибор состоит из блока преобразователя расхода и измерительного блока.

Ниже приведена характеристика прибора.

Специально для измерения расходов цементных шламов в институте Южгипроцемент разработан индукционный расходомер РЭМ-ШЦ. Комплект прибора состоит из показателя расхода, преобразующего величину расхода в электрический сигнал при помощи синусоидального магнитного поля частотой 50 Гц и контактирующих с жидкостью электродов, и вторичного прибора, показывающего и записывающего, обеспечивающего измерение расхода при сигнале от 0 до 5 мВ, укомплектованного блоками опорного напряжения и входных трансформаторов, модернизированного стандартным усилителем и двумя выходными преобразователями.

Точность измерения расхода — 1 %. Массовые расходомеры предназначены для непрерывного автоматического измерения и суммирования массового расхода жидких и сыпучих материалов в потоке (используются только в безнапорных магистралях).

В зависимости от условного диаметра входного патрубка различают три модификации этих расходомеров: РМ-200, РМ-300, РМ-400. Пределы измерения от 32 до 125 т/ч, погрешность измерения — не более 2,5%. Отдельные участки технологического потока цементного завода разделяются, как правило, емкостями промежуточными (буферными) и для хранения материалов и полуфабрикатов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.