Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Управление участками технологического потока

Управление участками технологического потокаИзмерительные электроды установлены на защитном электроде через изолирующие прокладки и крепления и подсоединены через регистрирующее устройство к одному из полюсов источника питания. К этому же полюсу подключен и защитный электрод.

Ко второму источнику питания подключен заземленный электрод.

Если один из электродов погружен в контролируемую жидкость, то электрический ток от источника питания проходит через него.

Сигнал поступает на регистрирующее устройство.

При изменении уровня жидкости на регистрирующее устройство будет поступать сигнал от иного измерительного электрода.

Если после снижения уровня на электроде останется налипшая масса, то на регистрирующее устройство ложный сигнал Поступать не будет, поскольку эта масса замкнет электрическую Цепь только между этим электродом и защитным электродом, подключенными к одному полюсу источника питания.

К прибору может быть подключено 100 групп электродов.

Каждая группа подключается к своему ключевому каскаду, а электроды внутри группы переключаются в зависимости от уровня жидкости.

Ключевые каскады, в свою очередь, включают эталонные сопротивления.

Ток, проходящий по их цепи, пропорционален уровню жидкости и служит для индикации последнего на самопишущем (показывающем) миллиамперметре 10, удаленном от прибора на любое расстояние.

Уровнемер ШУМ-73 предназначен для измерения уровня шлама от дна в горизонтальных бассейнах, установленных на открытом воздухе.

В зависимости от модификации уровнемеры комплектуют соответствующим количеством секций датчика и плат электронного блока.

Дискретность измерения уровня не хуже 10 мм (модификация А) или 30 мм (модификация Б). Заводские испытания прибора показали, что уровнемер надежен в эксплуатации в условиях цементного завода и не боится налипания шлама на электродный датчик, а максимальная ошибка измерения не превышает расстояния между электродами.

Последние публикации

Комментарии запрещены.