Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Данные о химическом составе сырья

Данные о химическом составе сырьяПульт предназначен для дистанционного ввода данных анализа контролируемой и эталонной проб в вычислительную машину и задания порядка ввода информации (определяется вычислительной машиной и указывается оператору). Перед вводом очередного числа УВМ задает признак вводимого параметра.

При этом на пульте загорается комбинация сигнальных ламп, символизирующих тот или иной параметр.

За счет жесткого контроля машины за работой оператора значительно упрощаются его действия и сводится к минимуму вероятность ошибок.

Контроль правильности набора числа производится как визуально оператором по цифровым табло, так и программно, для чего предусмотрена сигнализация грубых ошибок оператора зажиганием красного подсвета.

Все вводимые числа набираются на четырех декадных переключателях, каждый из которых соответствует одному десятичному разряду.

Переключателем номер задачи оператор устанавливает номер одной из 15 программ обработки вводимой информации, соответствующей виду шлама и номеру квантометра.

Пульт дистанционного ввода при помощи кабеля связан с комплексом внешних устройств вычислительной машины, где используются один блок приема позиционных сигналов ПС-40 и один релейный блок РБ-20 для выдачи сигналов управления на Пульт.

Питание пульт может получать от блока питания вычислительной машины, однако лучшие результаты были получены при питании от автономного источника питания, установленного в кроссе УВМ. Программа обеспечивает связь с пультом, синхронность действий оператора с работой УВМ, прием и обработку информации (перевод в двоичный код с фиксированной запятой, рассылку чисел в соответствующие массивы памяти, проверку выхода параметров за пределы), ввод одной из 15 программ обработки принятой информации, подготовку и выдачу всех управляющих сигналов на пульт дистанционного ввода.

Блок-схема программы, осуществляющей все эти функции, причем предусмотрена возможность подключения нескольких пультов.

Запуск программы связи осуществляется от таймера через 2,5 с. Формирование признака связи с пультом необходимо только тогда, когда одновременно работают несколько пультов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.