Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Функционирования программного обеспечения

Функционирования программного обеспеченияОт сырьевых материалов, поступающих в специальные отсеки склада сырья, отбирают среднесменные пробы, которые анализируют в лабораторном квантометре XRD. Темный известняк, вносящий наибольшие возмущения в систему управления, складируют в пяти отсеках. Данные о среднем химическом составе материала каждого отсека склада передаются из лаборатории оператору УВМ, который вводит их в машину.

По этим данным УВМ устанавливает первоначальные задания дозаторам на соотношения расходов компонентов.

Общий расход сырья устанавливается по принципу стабилизации загрузки мельницы с учетом возврата крупки из сепаратора на домол.

Сырьевую муку перед загрузкой в смесительный силос взвешивают и контролируют в непрерывном потоке с помощью квантометра XEG на содержание четырех основных окислов.

Данные о расходе и химическом составе муки в виде аналоговых сигналов передаются на УВМ. Система управления стабилизирует заданные значения коэффициента насыщения, глиноземного и силикатного модулей муки, замолотой в смесительный силос.

Программа работает в непрерывном режиме.

Каждую минуту опрашиваются датчики расхода сырьевых компонентов, расхода и химического состава муки, поступающей в силос.

По этим данным рассчитывают средний химический состав муки в силосе в процессе его заполнения.

Каждый час рассчитывают новые соотношения расходов сырьевых компонентов для компенсации отклонений модулей и коэффициента насыщения уже засыпанной в силос муки от заданных значений (КН, п, р). Новые соотношения расходов автоматически передаются на задатчики дозаторов и печатаются на контрольном бланке вместе с данными о количестве и химическом составе муки в смесительном силосе.

В системе управления сырьевым переделом, разработанной фирмой Полизиус (ФРГ), вычислительная машина определяет через заданные интервалы времени отклонение значения коэффициента насыщения от заданного, рассчитывает предполагаемый расход отдельных компонентов и выдает на печать план отсыпки материалов в гряду.

Кроме того, УВМ используется при разработке карьера, подавая сигнал о том, какой компонент следует отгружать.

Последние публикации

Комментарии запрещены.