Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Качество состава сырьевой смеси

Качество состава сырьевой смесиСерийная управляющая вычислительная машина УМ-1 предназначена для централизованного контроля и управления оптимизацией технологических процессов. Машина осуществляет автоматический централизованный контроль технологических параметров путем программного опроса датчиков расхода, установленных в сырьевом переделе, математической обработки автоматически собираемой информации; расчета химического состава Шламов по данным, вводимым в машину оператором, определения величины необходимых корректирующих воздействий по сигналам от опрашиваемых датчиков и ручным заданиям, выдачи Управляющих воздействий на локальные подсистемы стабилизации.

Отличительной особенностью используемой на Балаклейском цементно-шиферном комбинате машины УМ-1 является минимальность комплекса внешних устройств перфорации и считывания с перфоленты.

Минимальным также является комплект устройств связи с объектом.

Для измерения расходов шлама используют индукционные расходомеры, принцип действия которых описан выше.

Конструктивно расходомер выполнен в виде двух отдельных блоков — датчика и измерителя.

Аналогичный датчик установлен во вторичном приборе ВФС, обеспечивающем дублирование показаний расходомеров в щитовом помещении сырьевого цеха.

Такие системы связи установлены в каждой подсистеме.

Вторичные приборы ВФС обеспечивают запись, отсчет показаний величины параметра и выдачу сигнала на регуляторы.

На щитах в помольном отделении сырьевого передела расположено восемь вторичных приборов, которые дублируют показания расходомеров пиритных огарков.

В каждом вторичном приборе имеются реохорды, с которых напряжения, пропорциональные расходам, по линии связи подаются на вычислительную машину УМ-1, блок суммирования и показывающие приборы в пульте контроля и управления.

С помощью подсистемы дистанционного управления контролируется производительность пяти шламовых насосов и трех дозаторов огарков.

Контроль может осуществляться с пульта управления вручную и от вычислительной машины УМ-1.

Читайте так же:

067 060 016 053 031 026 055 057
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.