Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Качество состава сырьевой смеси

Качество состава сырьевой смесиСерийная управляющая вычислительная машина УМ-1 предназначена для централизованного контроля и управления оптимизацией технологических процессов. Машина осуществляет автоматический централизованный контроль технологических параметров путем программного опроса датчиков расхода, установленных в сырьевом переделе, математической обработки автоматически собираемой информации; расчета химического состава Шламов по данным, вводимым в машину оператором, определения величины необходимых корректирующих воздействий по сигналам от опрашиваемых датчиков и ручным заданиям, выдачи Управляющих воздействий на локальные подсистемы стабилизации.

Отличительной особенностью используемой на Балаклейском цементно-шиферном комбинате машины УМ-1 является минимальность комплекса внешних устройств перфорации и считывания с перфоленты.

Минимальным также является комплект устройств связи с объектом.

Для измерения расходов шлама используют индукционные расходомеры, принцип действия которых описан выше.

Конструктивно расходомер выполнен в виде двух отдельных блоков — датчика и измерителя.

Аналогичный датчик установлен во вторичном приборе ВФС, обеспечивающем дублирование показаний расходомеров в щитовом помещении сырьевого цеха.

Такие системы связи установлены в каждой подсистеме.

Вторичные приборы ВФС обеспечивают запись, отсчет показаний величины параметра и выдачу сигнала на регуляторы.

На щитах в помольном отделении сырьевого передела расположено восемь вторичных приборов, которые дублируют показания расходомеров пиритных огарков.

В каждом вторичном приборе имеются реохорды, с которых напряжения, пропорциональные расходам, по линии связи подаются на вычислительную машину УМ-1, блок суммирования и показывающие приборы в пульте контроля и управления.

С помощью подсистемы дистанционного управления контролируется производительность пяти шламовых насосов и трех дозаторов огарков.

Контроль может осуществляться с пульта управления вручную и от вычислительной машины УМ-1.

Последние публикации

Комментарии запрещены.