Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Локальные установки мокрого способа производства

Локальные установки мокрого способа производстваТаким образом, на гидротранспорт поступает шлам, имеющий случайный химический состав, что определяется, как минимум, пятью факторами: случайностями химического состава мела и глины и случайностями в дозировках мела, глины и воды. По гидротранспорту В и Н поступают в горизонтальные бассейны, где смешиваются.

Промежуточные шламы точно дозируются специальными местными системами стабилизации расходов и вместе с точно дозируемыми количествами огарков подаются в сырьевые мельницы.

Для работы используемой на комбинате замкнутой системы управления шлам отбирается после сырьевой мельницы и анализируется.

Рассчитанные управления подаются на дозаторы шламов и огарков и корректируют расходы.

Технологический процесс приготовления сырьевой смеси должен проходить при непрерывном контроле системой управления, в которую может входить оператор.

Основные контролируемые параметры: тонкость помола шлама; влажность смеси; вязкость или растекаемость шлама; химический состав; расходы шламов, огарков и готовой смеси; количество материалов (уровни в шламовых бассейнах, силосах, бункерах).

Для поддержания стабильного химического состава и всех Других свойств смеси используются управляемые весовые дозаторы кусковых материалов и дозаторы шламов.

Управлять отдельными шламоприготовительными агрегатами можно либо от центральной АСУ, либо локальными системами.

Ретроспективно последний метод внедряется на многих цементных предприятиях.

Это установки КРБ, КРС и другие.

Установка КРБ-I используется при подаче в болтушки двух компонентов сырья (мела или глины и воды), а установка КРБ-П — при подаче трех компонентов (мела, глиняного шлама и воды).

Установки контролируют следующие технологические параметры: токи нагрузки электродвигателей болтушек; вязкость шлама на выходе из болтушек; расход глиняного шлама (в установке КРБ-П).

Читайте так же:

063 062 032 044 008 026 031 037
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.