Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Локальные установки мокрого способа производства

Локальные установки мокрого способа производстваТаким образом, на гидротранспорт поступает шлам, имеющий случайный химический состав, что определяется, как минимум, пятью факторами: случайностями химического состава мела и глины и случайностями в дозировках мела, глины и воды. По гидротранспорту В и Н поступают в горизонтальные бассейны, где смешиваются.

Промежуточные шламы точно дозируются специальными местными системами стабилизации расходов и вместе с точно дозируемыми количествами огарков подаются в сырьевые мельницы.

Для работы используемой на комбинате замкнутой системы управления шлам отбирается после сырьевой мельницы и анализируется.

Рассчитанные управления подаются на дозаторы шламов и огарков и корректируют расходы.

Технологический процесс приготовления сырьевой смеси должен проходить при непрерывном контроле системой управления, в которую может входить оператор.

Основные контролируемые параметры: тонкость помола шлама; влажность смеси; вязкость или растекаемость шлама; химический состав; расходы шламов, огарков и готовой смеси; количество материалов (уровни в шламовых бассейнах, силосах, бункерах).

Для поддержания стабильного химического состава и всех Других свойств смеси используются управляемые весовые дозаторы кусковых материалов и дозаторы шламов.

Управлять отдельными шламоприготовительными агрегатами можно либо от центральной АСУ, либо локальными системами.

Ретроспективно последний метод внедряется на многих цементных предприятиях.

Это установки КРБ, КРС и другие.

Установка КРБ-I используется при подаче в болтушки двух компонентов сырья (мела или глины и воды), а установка КРБ-П — при подаче трех компонентов (мела, глиняного шлама и воды).

Установки контролируют следующие технологические параметры: токи нагрузки электродвигателей болтушек; вязкость шлама на выходе из болтушек; расход глиняного шлама (в установке КРБ-П).

Последние публикации

Комментарии запрещены.