Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Оператор сырьевого передела

Оператор сырьевого переделаВ состав подсистемы контроля входят расходомеры шламов и огарков, рентгеновский квантометр ФРК-1Б, блоки связи с расходомерами и пульт связи квантометра с УВМ. Информация поступает в вычислительную машину соответственно по двум группам каналов: по одной — данные о расходах шламов и огарков, по другой — данные о химическом составе промежуточных и готового шламов. Величины расходов контролируют каждую минуту и сразу сравнивают с заданием.

Если значения мгновенных расходов существенно отличаются от заданий, зажигается соответствующая лампочка, и оператор получает сигнал о номере аварийного канала.

Каждые 10 мин УВМ печатает на бланке величины расходов шламов и огарков, поступающих в мельницы (мгновенные значения), средние суммарные расходы за 10 мин шламов высокого и низкого титров и огарков, и химические составы высокого, низкого и готового шламов.

Печатаются также основные расчетные параметры готового шлама: коэффициент насыщения, глиноземный и силикатный модули и заданные величины расходов.

Все операции по сбору информации (за исключением химического состава), печать бланка регистрации и сигнализация о в ходе параметров за пределы выполняются автоматически программой контроль.

Вначале подготавливают (очищают) ячейки сигнализации выхода за пределы параметров.

Затем подготавливается ячейка счета контролируемых параметров.

Эти две операции подготовительные и выполняются при каждом контроля.

Коэффициенты хранятся в памяти вычислительной машины.

Блок при выходе параметра за допустимые пределы передает управление блоку сигнализации.

Этот блок при включении соответствующего ключа на пульте оператора включает сигнальную лампочку.

Каждый из опрашиваемых ключей соответствует одному контролируемому параметру.

Если какой-либо ключ не включен, не будет сигнала о выходе соответствующего параметра за допустимые пределы, что используется при остановке какого-либо насоса или мельницы.

Читайте так же:

007 002 049 047 018 004 029 064
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.