Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Оператор сырьевого передела

Оператор сырьевого переделаВ состав подсистемы контроля входят расходомеры шламов и огарков, рентгеновский квантометр ФРК-1Б, блоки связи с расходомерами и пульт связи квантометра с УВМ. Информация поступает в вычислительную машину соответственно по двум группам каналов: по одной — данные о расходах шламов и огарков, по другой — данные о химическом составе промежуточных и готового шламов. Величины расходов контролируют каждую минуту и сразу сравнивают с заданием.

Если значения мгновенных расходов существенно отличаются от заданий, зажигается соответствующая лампочка, и оператор получает сигнал о номере аварийного канала.

Каждые 10 мин УВМ печатает на бланке величины расходов шламов и огарков, поступающих в мельницы (мгновенные значения), средние суммарные расходы за 10 мин шламов высокого и низкого титров и огарков, и химические составы высокого, низкого и готового шламов.

Печатаются также основные расчетные параметры готового шлама: коэффициент насыщения, глиноземный и силикатный модули и заданные величины расходов.

Все операции по сбору информации (за исключением химического состава), печать бланка регистрации и сигнализация о в ходе параметров за пределы выполняются автоматически программой контроль.

Вначале подготавливают (очищают) ячейки сигнализации выхода за пределы параметров.

Затем подготавливается ячейка счета контролируемых параметров.

Эти две операции подготовительные и выполняются при каждом контроля.

Коэффициенты хранятся в памяти вычислительной машины.

Блок при выходе параметра за допустимые пределы передает управление блоку сигнализации.

Этот блок при включении соответствующего ключа на пульте оператора включает сигнальную лампочку.

Каждый из опрашиваемых ключей соответствует одному контролируемому параметру.

Если какой-либо ключ не включен, не будет сигнала о выходе соответствующего параметра за допустимые пределы, что используется при остановке какого-либо насоса или мельницы.

Последние публикации

Комментарии запрещены.