Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Пульт дистанционного ввода

Пульт дистанционного вводаВ этом же блоке происходит подготовка всех рабочих ячеек. Далее анализируется положение тумблера.

Если тумблер выключен, выключаются питание пульта и производится сброс программы.

В следующем цикле опроса, если положение тумблера не изменится, будет подтверждено включение питания и опять происходит сброс программы.

Если оператор ошибся при вводе какого-нибудь числа, необходимо выключить пульт, а затем опять включить и повторить ввод сначала, так как при включении питания происходит очистка ячейки счета введенных параметров.

Если тумблер В2 находится в положении вкл., управление передается блоку включения питания и затем блоку опроса тумблера ввод.

Если сигнала ввод нет (В1 не замкнут), программа связи сбрасывается, а в следующем такте опроса (через 2,5 с) вновь опрашиваются тумблеры вкл. и ввод.

При наличии сигнала ввод (В1 замкнут, на пульте горит красная лампочка ЛК) управление передается блоку анализа признака номер задачи введен.

При отсутствии этого признака происходят запись номера в ячейку, формирование признака номер задачи введен и увеличение на единицу номера вводимого параметра; после этого анализируется количество введенных параметров (чисел) и, если введены не все числа, осуществляются выдача сигнала на схему сигнализации о вводе очередного параметра и сброс программы.

В следующем такте после анализа сигналов вкл. и ввод и признака номер задачи введен, который сформирован в одном из предыдущих тактов, управление передается блоку считывание числа и проверка на выход за пределы.

Число считывается подекадно и размещается в ячейке в виде двоично-десятичного числа.

Предельные значения параметров (максимальное и минимальное) записаны в соответствующие ячейки также в виде двоично-десятичных чисел.

При выходе за установленные пределы включается красный подсвет в световых табло на пульте дистанционного ввода и сброс программы.

Таким образом, при выходе числа за пределы оно не запоминается и ввод его нужно повторить после уточнения.

Если же число не выходит за установленные пределы, управление передается блоку перевод 10-2, запись в ячейку.

Этот блок переводит числа в двоичную форму с фиксированной запятой.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.