Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Расширенная система управления

Расширенная система управленияВычислительный комплекс, подобный описанному, применен в АСУТП приготовления сырьевой смеси на Липецком цементном заводе. Система работает в режиме непосредственного цифрового управления.

Предусмотрены вспомогательные режимы работы: режим ручного управления и режим Советчик оператора.

Во втором режиме на основании показаний датчиков АСУТП производит анализ состояния объекта и принимает решение о необходимых действиях для оптимального протекания процесса Эти решения печатаются на выводном устройстве машины и используются оператором-технологом в качестве указаний для выполнений необходимых действий.

Стоимость вычислительных комплексов М-6000 и М-7000 АСВТ-М в результате высокой эффективности их работы быстро окупается (за 1,5-2 года).

Дальнейшим развитием АСВТ-М являются комплексы мини УВМ СМ-1 и СМ-2. Наименьший из них (СМ-1) предназначен Для использования на нижнем уровне управления в сложных иерархических системах или для компоновки простых одноуровневых автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Комплексы СМ-1 компонуют по спецификации заказчика из агрегатных модулей системы малых электронных вычислительных машин (СМ ЭВМ) с использованием периферийных устройств из номенклатуры системы М-6000/М-7000 АСВТ-М. Основой комплекса является процессор СМ-1 П. Наряду с использованием в процессоре СМ-1П новых структурных и архитектурных решений сохранена полная преемственность с АСВТ-М по программному обеспечению и интерфейсу ввода-вывода.

Комплексы СМ-1 при малых габаритах и сравнительно низкой стоимости обеспечивают высокую производительность — до 400 тысяч операций типа сложения в секунду; высокую реактивность; отличные эксплуатационные характеристики; развитую систему контроля и диагностики; автоматизацию восстановления системы при сбоях; автоматизацию начальной загрузки программ и запуска системы; проблемную ориентацию архитектуры — расширение системы команд как стандартными наборами дополнительных команд, так и специальными командами потребителя.

Читайте так же:

070 014 025 053 033 054 034 027
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.