Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

  • Неавтоклавный газо — и пеношлакобетон  и пеношлакосиликат

    В ряде организаций разработаны разные виды неавтоклавных ячеистых бетонов с применением шлаков мокрого помола. В 1952 г. в НИИ-200 разработана технология производства конструктивного неавтоклавного газобетона на шлаковом цементе, полученном из основного... 
    [Читать полностью]

Серийная управляющая вычислительная машина

Серийная управляющая вычислительная машинаСистема имеет восемь каналов управления. Пять каналов управляют производительностью шламовых насосов, а три — производительностью дозаторов огарков.

Имеются три режима работы: два рабочих и аварийный.

Первый рабочий режим предусматривает ручное дистанционное управление с пульта контроля и управления (ПКУ). Второй предусматривает управление от вычислительной машины.

В аварийном режиме подсистема дистанционного управления отключается и управление производится прямо из сырьевого цеха.

Производительность насосов и дозаторов огарков регулируется за счет изменения числа оборотов ротора насоса путем изменения величины тока через электромагнитную муфту скольжения и скорости движения ленты дозатора огарков за счет изменения величины тока двигателя дозатора.

Для изменения производительности насоса шлама и дозатора огарков от нуля до максимума требуется примерно одинаковое изменение величины тока.

Это позволяет использовать для регулирования производительности насосов шлама и дозаторов огарков одинаковые тиристорные выпрямители.

Оператор сырьевого передела наблюдает за всем технологическим процессом с пульта контроля и управления, который предназначен для осуществления дистанционного контроля и управления расходами промежуточных шламов и пиритных огарков.

Пульт позволяет контролировать суммарные расходы шламов низкого и высокого титров, пиритных огарков, а также расходы шламов и огарков по каждому из пяти насосов и трех дозаторов.

Кроме этого, пульт позволяет контролировать включение исполнительных агрегатов.

С пульта можно осуществлять дистанционное ручное управление насосами шламов высокого и низкого титров, дозаторами пиритных огарков, а также переключать управление указанных агрегатов на УВМ типа УМ-1. Основная непрерывно работающая на машине УМ-1 программа — это программа контроля.

В ее функции входят: сбор основной технологической информации; обработка собранных данных и представление их в наглядном виде, удобном для оператора; сигнализация оператору о выходе технологических параметров за допустимые пределы; периодическая регистрация всех контролируемых параметров и заданий.

Читайте так же:

009 070 001 040 068 014 060 055
Последние публикации
  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

  • Распределение заработка среди рабочих

    Сумма звеньевых расценок соответствует установленной в наряде конечной стоимости — бригадной расценке. По окончании работы производится обмер фактически выполненных объемов и так называемое закрытие наряда. В наряд... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.