Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Серийная управляющая вычислительная машина

Серийная управляющая вычислительная машинаСистема имеет восемь каналов управления. Пять каналов управляют производительностью шламовых насосов, а три — производительностью дозаторов огарков.

Имеются три режима работы: два рабочих и аварийный.

Первый рабочий режим предусматривает ручное дистанционное управление с пульта контроля и управления (ПКУ). Второй предусматривает управление от вычислительной машины.

В аварийном режиме подсистема дистанционного управления отключается и управление производится прямо из сырьевого цеха.

Производительность насосов и дозаторов огарков регулируется за счет изменения числа оборотов ротора насоса путем изменения величины тока через электромагнитную муфту скольжения и скорости движения ленты дозатора огарков за счет изменения величины тока двигателя дозатора.

Для изменения производительности насоса шлама и дозатора огарков от нуля до максимума требуется примерно одинаковое изменение величины тока.

Это позволяет использовать для регулирования производительности насосов шлама и дозаторов огарков одинаковые тиристорные выпрямители.

Оператор сырьевого передела наблюдает за всем технологическим процессом с пульта контроля и управления, который предназначен для осуществления дистанционного контроля и управления расходами промежуточных шламов и пиритных огарков.

Пульт позволяет контролировать суммарные расходы шламов низкого и высокого титров, пиритных огарков, а также расходы шламов и огарков по каждому из пяти насосов и трех дозаторов.

Кроме этого, пульт позволяет контролировать включение исполнительных агрегатов.

С пульта можно осуществлять дистанционное ручное управление насосами шламов высокого и низкого титров, дозаторами пиритных огарков, а также переключать управление указанных агрегатов на УВМ типа УМ-1. Основная непрерывно работающая на машине УМ-1 программа — это программа контроля.

В ее функции входят: сбор основной технологической информации; обработка собранных данных и представление их в наглядном виде, удобном для оператора; сигнализация оператору о выходе технологических параметров за допустимые пределы; периодическая регистрация всех контролируемых параметров и заданий.

Последние публикации

Комментарии запрещены.