Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Состав подсистемы

Состав подсистемыВ следующей части программы происходит запись мгновенных значений в массив печати и рассчитывается среднее значение параметра за период между выдачей результатов на печать (10 мин). Изменение номера опрашиваемого датчика, а в блоке № 8 — контроль окончания цикла опроса. Остальная часть программы служит для организации печати бланка регистрации.

Печать всех контролируемых параметров и заданий производится на широком бланке один раз в 10 мин. Так как программа контроля запрашивается от программы времени УВМ один раз в минуту, печать работает при каждом десятом обращении.

Счет числа обращений к программе осуществляется.

Перед печатью опрашивается ключ на пульте оператора, разрешающий печать бланка.

Необходимость в выключении печати возникает при проверке и отладке программы контроля.

Программе контроля присвоен приоритетный номер 7, благодаря чему она прерывается только программой времени и программой связи с пультом, что обеспечивает высокую надежность при работе в режиме мультипрограммирования Данные о химическом составе сырья поступают в систему контроля от рентгеновского квантометра ФРК-1Б. Совместная работа квантометра с УВМ позволила значительно повысить точность анализа за счет калибровки квантометра с учетом его статистических характеристик.

Связь УВМ с квантометром должна обеспечивать простой и безошибочный ввод данных, полученных на квантометре, в вычислительную машину.

Это явилось первой причиной того, что не был использован имеющийся в квантометре, но ненадежно работающий, автоматический регистр связи с УВМ. Вторая причина — разнотипность решающих элементов: в ФРК-1Б использованы потенциальные триггеры, а в УМ-1 трехтактные феррит-диодные ячейки.

Третья причина — УМ-1 работает в режиме прерывания программ, на что не рассчитан ФРК-1Б. С учетом этих факторов и в связи с особыми требованиями к каналу ввода по надежности и безошибочности работы в Южгипроцементе был разработан специальный пульт дистанционного ввода информации в управляющую вычислительную машину УМ-1.

Последние публикации

Комментарии запрещены.