Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Создание новых средств контроля и управления

Создание новых средств контроля и управленияХимический состав каждого из М смешиваемых компонентов и смеси в целом характеризуется содержанием N окислов. Стабилизация качества приготовляемой смеси в условиях неконтролируемых колебаний химического состава сырья осуществляется путем изменения соотношения смешиваемых компонентов.

Научно-исследовательские работы, выполненные в ВИАСМе, а также опыт, накопленный при внедрении АСУТП корректирования сырьевых смесей на Себряковском, Липецком и Новокарагандинском цементных заводах, позволили выделить общие черты в задачах управления процессом приготовления сырьевой смеси.

На этой основе разработан базовый алгоритм управления соотношением дозируемых компонентов, который может быть использован в АСУТП поточного корректирования сырьевой смеси.

Основными отличительными чертами базового алгоритма являются: универсальность, достигаемая благодаря блочной структуре алгоритма; программу алгоритма собирают из модулей-подпрограмм, что упрощает его модификацию с учетом особенностей конкретных технологических схем; возможен расчет смеси, составляемой из произвольного числа компонентов по различным критериям; учет динамических свойств системы управления, осуществляемый за счет использования в алгоритме модели продвижения сырья по технологическим трактам; учет контролируемых изменений химического состава сырьевых компонентов, производимый путем его текущей оценки по результатам измерения химического состава смеси на входе в усреднитель; В соответствии с целевыми функциями системы ее алгоритмическое обеспечение состоит из трех подсистем.

Подсистема сбора, первичной обработки и представления информации обеспечивает: опрос аналоговых и дискретных датчиков; анализ достоверности показаний аналоговых датчиков (сравнение величины и скорости изменения сигнала с соответствующими допустимыми граничными значениями); выдачу управляющих воздействий на исполнительные механизмы; выдачу технологу-оператору информации об увеличении нормы величины или скорости изменения аналогового сигнала, изменения режима работы оборудования и системы управления (по состоянию дискретных датчиков), а также текущей информации о технологическом процессе.

Читайте так же:

006 029 026 065 024 039 035 022
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.