Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Создание новых средств контроля и управления

Создание новых средств контроля и управленияХимический состав каждого из М смешиваемых компонентов и смеси в целом характеризуется содержанием N окислов. Стабилизация качества приготовляемой смеси в условиях неконтролируемых колебаний химического состава сырья осуществляется путем изменения соотношения смешиваемых компонентов.

Научно-исследовательские работы, выполненные в ВИАСМе, а также опыт, накопленный при внедрении АСУТП корректирования сырьевых смесей на Себряковском, Липецком и Новокарагандинском цементных заводах, позволили выделить общие черты в задачах управления процессом приготовления сырьевой смеси.

На этой основе разработан базовый алгоритм управления соотношением дозируемых компонентов, который может быть использован в АСУТП поточного корректирования сырьевой смеси.

Основными отличительными чертами базового алгоритма являются: универсальность, достигаемая благодаря блочной структуре алгоритма; программу алгоритма собирают из модулей-подпрограмм, что упрощает его модификацию с учетом особенностей конкретных технологических схем; возможен расчет смеси, составляемой из произвольного числа компонентов по различным критериям; учет динамических свойств системы управления, осуществляемый за счет использования в алгоритме модели продвижения сырья по технологическим трактам; учет контролируемых изменений химического состава сырьевых компонентов, производимый путем его текущей оценки по результатам измерения химического состава смеси на входе в усреднитель; В соответствии с целевыми функциями системы ее алгоритмическое обеспечение состоит из трех подсистем.

Подсистема сбора, первичной обработки и представления информации обеспечивает: опрос аналоговых и дискретных датчиков; анализ достоверности показаний аналоговых датчиков (сравнение величины и скорости изменения сигнала с соответствующими допустимыми граничными значениями); выдачу управляющих воздействий на исполнительные механизмы; выдачу технологу-оператору информации об увеличении нормы величины или скорости изменения аналогового сигнала, изменения режима работы оборудования и системы управления (по состоянию дискретных датчиков), а также текущей информации о технологическом процессе.

Последние публикации

Комментарии запрещены.