Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Средства обработки информации

Средства обработки информацииПеречисленным требованиям в полной степени удовлетворяют серийно выпускаемые машины III поколения (ЕС ЭВМ) и агрегатный комплекс технических средств типа М-6000 (АСВТ-М), предназначенный для компоновки управляющих вычислительных систем. Расширенная система управления технологическим объектом на базе модулей машины М-6000.

Система обеспечивает выполнение автоматического сбора и переработки технической информации в соответствии с условиями опроса подключенных датчиков и алгоритмов обработки получаемых при этом данных.

Общая конфигурация машины М-6000 и выбор соответствующих блоков определяются в зависимости от конкретных условий ее применения.

Развитием системы АСВТ-М является процессор М-7000 и ряд агрегатных модулей для компоновки управляющих вычислительных комплексов на базе этого процессора.

Возможность компоновки двухпроцессорных систем с общим полем оперативной памяти, общими периферийными устройствами и общими каналами прямого доступа в память позволяет существенно повышать живучесть (продолжение работы без при-останова при отказе одного из процессоров) и производительность управляющих вычислительных комплексов.

Техническая реализация процессора М-7000 и оригинальная архитектура обеспечивают высокую (в несколько раз большую, чем М-6000) производительность, удобство в программировании, адаптивность к классу решаемых задач.

При этом сохраняется совместимость с М-6000 по всем программам пользователей.

М-7000 целесообразно применять вместо М-6000, если недостаточна производительность последней по обработке информации или пропускная способность по вводу — выводу, требуется оперативная память больше 32 Кслов, не хватает нулевой страницы памяти, необходимо решать несколько задач, защищенных друг от друга.

Двухпроцессорные комплексы на базе М-7000 компонуют для повышения производительности в среднем в 1,6- 1,8 раза по сравнению с однопроцессорным комплексом на базе М-7000 и для повышения живучести.

Последние публикации

Комментарии запрещены.