Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Связь с объектом управления

Связь с объектом управленияОдной из таких частей является аналого-цифровой преобразователь (АЦП), осуществляющий преобразование сигнала напряжения от датчика в цифровую величину. Ко второй части подсистемы относится коммутатор.

Если надо ввести в АСУТП сигналы от большого числа датчиков, то экономически нецелесообразно для каждого из них ставить свой АЦП. В этих случаях используется один АЦП с коммутатором, который производит поочередное подключение всех датчиков к его входу.

Третья часть подсистемы — это нормирующие устройства, выполняющие роль компенсаторов возможных рассогласований, происходящих в результате применения в АСУТП различных типов датчиков, выходные напряжения которых не всегда точно соответствуют требованиям коммутатора и преобразователя.

Для отображения состояния объекта управления АСУТП необходимы не только аналоговые сигналы, но и дискретные.

Например, иногда важно знать, включен или выключен какой-либо двигатель.

Ответ может быть выдан в форме да нет. Информацию о состоянии дискретных датчиков собирает подсистема цифрового входа.

Для наиболее критичных дискретных сигналов в АСУТП применяется инициативный вход.

При изменении состояния инициативного датчика работа машины над текущей программой прерывается и начинает выполняться программа обработки сигнала инициативного датчика.

Такая работа подсистемы достигается путем подключения ее к системе прерываний процессора.

Технологическим процессом часто управляют аналоговые устройства, например исполнительные механизмы клапанов.

Так как результаты вычислений процессора получаются в цифровом виде, то для работы с этими устройствами требуется этап преобразования, осуществляемый цифро-аналоговым преобразователем подсистемы аналогового выхода.

Управляющее воздействие на объект может быть выдано в дискретной форме, например для пуска или остановки двигателя.

Для этого используют контактные реле подсистемы цифрового выхода.

Последние публикации

Комментарии запрещены.