Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Сырьевые материалы

Сырьевые материалыСоставление сырьевой смеси и ее гомогенизацию в силосе регулируют по трем модулям. Гомогенизирующая установка может работать непрерывно или по порционной схеме.

На основе программы управления подготовкой сырьевой смеси УВМ контролирует содержание четырех основных окислов в шихте по данным автоматического рентгеноспектрометра.

В соответствии с полученными результатами УВМ направляет управляющие импульсы к трем весовым дозаторам, подающим в сырьевую мельницу мергель из смесительной гряды, известняк и Пиритные огарки.

Если гомогенизация производится по порционной технологии, то необходима еще так называемая силосная интеграция.

На основании анализа сырьевой муки, введенной в силос за предыдущий период времени, УВМ рассчитывает средние показания и соответственно изменяет подачу отдельных составляющих шихты на последующий отрезок времени с тем, чтобы суммарный результат соответствовал заданному.

Загрузку мельницы регулируют по нагрузке элеватора путем измерения мощности в цепи двигателя элеватора.

УВМ вводит в ведущий регулятор заданные значения нагрузки на электродвигатель элеватора с учетом установленных границ колебания свойств материала.

Контур регулирования влажности включается в случае, если в мельницу поступает слишком большое количество отходящих газов, а исходная влажность сырья незначительна.

Контур регулирования температуры изменяет подачу тепла в мельницу.

Если температура отходящих газов падает ниже заданного значения, то УВМ включает дополнительную топку.

Контур регулирования давления поддерживает в мельнице заданный градиент давления, величина которого рассчитывается УВМ в зависимости от того, производится ли сушка сырья только печными отходящими газами или же подключена дополнительная топка.

Автоматизированная система управления сырьевым переделом предназначена для стабилизации химического состава шлама в потоке и выполняет централизованный контроль и автоматическое управление технологическим процессом приготовления сырьевой смеси из промежуточных шламов на цементном заводе мокрого способа производства.

Последние публикации

Комментарии запрещены.