Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Технологический процесс приготовления сырьевой смеси

Технологический процесс приготовления сырьевой смесиСистема автоматического регулирования, заложенная в установку, состоит из трех контуров: регулирование загрузки блока болтушек материалом, равномерное распределение материала между болтушками, регулирование вязкости шлама, приготовляемого в каждой болтушке. Внедрение систем контроля и регулирования процесса приготовления глиняного шлама в болтушках значительно улучшает технико-экономические показатели их работы.

Поддержание повышенной вязкости шлама на выходе из болтушек позволяет снизить его среднюю влажность на 1 -1,4%. Для обеспечения максимальной производительности мельниц при стабилизации тонкости помола и вязкости шлама возникает необходимость автоматического регулирования процесса приготовления шлама в шаровой мельнице.

Для этой цели институтом ВИАСМ разработана установка контроля и регулирования сырьевых мельниц типа КРС-63. Она осуществляет контроль и автоматическое регулирование технологического процесса и дистанционное управление исполнительными механизмами.

Применение установок типа КРС позволяет снизить влажность шлама на 2% по сравнению с ручным управлением и повысить производительность агрегата на 4% при одновременном улучшении средней тонкости помола.

Косвенной характеристикой процесса измельчения в мельнице может служить уровень ее заполнения материалом, так как он зависит от размалываемости материала.

Наиболее распространенный электроакустический метод косвенного измерения уровня заполнения позволяет стабилизировать качество помола и вязкость шлама.

Электроакустический датчик, установленный в начале зоны дробления, воспринимает изменения количества и размалываемости материала, но практически не реагирует на изменения влажности шлама.

Чувствительность датчика в различных зонах по длине мельницы к изменению расхода воды увеличивается по мере удаления от входа мельницы до зоны шламообразования и дальше не меняется.

Поэтому сигнал датчика, установленного в зоне шламообразования, может служить характеристикой вязкости шлама на выходе из мельницы.

В последнее время электроакустический датчик успешно заменяется датчиком индукционного типа.

Последние публикации

Комментарии запрещены.