Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Ввод информации

Ввод информацииВ каждом опыте анализировали девять одних и тех же проб, колебания химического состава которых охватывают весь диапазон изменения химического состава шламов на Балаклейском цементно-шиферном комбинате. Методы получения выходных данных: метод прямого считывания показаний прибора при анализе пробы; метод разностей и метод отношений.

Последние два метода заключаются в том, что на квантометре анализируются исследуемая и эталонная пробы и учитывается разность или отношение показаний прибора.

При испытаниях на Балаклейском цементно-шиферном комбинате управление велось от УВМ типа УМ-1 с использованием подсистем стабилизации расходов сырьевых компонентов и локальных систем регулирования.

Данные испытаний системы (включающие сравнение двух режимов системы — автоматического и дистанционного).

Работа системы сопровождается уменьшением колебаний по всем контролируемым параметрам.

При разработке автоматизированных систем управления цементными заводами особое значение имеет система автоматизации процесса обжига, так как условия работы вращающейся печи определяют качество получаемого клинкера, влияют на производительность (а производственные затраты на обжиг имеют большой удельный вес в себестоимости цемента).

За последние годы увеличивается мощность вращающихся печей.

При этом возрастает экономическая эффективность автоматизации процесса обжига, так как расходы на оснащение печи средствами автоматизации и их эксплуатацию практически не зависят от мощности печи, а эффект, получаемый при повышении качества клинкера и уменьшении расхода топлива, увеличивается.

Создание алгоритмов оптимального управления таким сложным технологическим объектом, как вращающаяся печь — достаточно трудная задача.

Это связано с невозможностью независимого регулирования работы отдельных зон печи, с наличием взаимосвязей многообразных явлений, происходящих при обжиге, с трудностью получения информации о протекании процесса и контроля целого ряда входных, промежуточных и выходных параметров, с длительным пребыванием материала в печи.

Кроме того, существенное влияние оказывает большое количество неконтролируемых возмущений процесса.

Последние публикации

Комментарии запрещены.