Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Вычислительный комплекс

Вычислительный комплексОдин из недостатков процессоров рассмотренных малых машин заключается в ограниченном наборе выполняемых операций. Другой недостаток — относительно небольшой диапазон представления чисел.

АСУТП должна иметь возможность немедленно реагировать на возникающие критические ситуации.

Это обеспечивается введением в процессор функции прерывания.

При возникновении на объекте критической ситуации сигнал об этом поступает в машину и она немедленно прерывает выполнение текущей задачи управления и начинает выполнять задачу отработки поступившего сигнала.

В процессе отработки сигнала может печататься сообщение оператору-технологу, включаться световая или звуковая сигнализация и т. д. Одной из специфических особенностей управляющих вычислительных машин является их способность присоединяться к разнообразным устройствам ввода-вывода, которые можно разделить на два больших класса: устройства связи с объектом (УСО) и устройства ввода-вывода для обработки данных.

В зависимости от потребностей АСУТП может комплектоваться различными устройствами ввода-вывода, например АСУТП сырьевого передела — одной пишущей машинкой и устройством ввода перфоленты.

В больших АСУТП, где объектом управления является завод в целом, состав устройств ввода — вывода может быть очень разнообразен и включать в себя дополнительное перфокарточное оборудование, строкопечатающие устройства, внешнюю память на магнитных дисках и магнитных лентах, дисплей и т. д. УСО позволяет осуществлять связь с объектом управления, состояние которого отображается сигналами датчиков.

Так, напряжение термопары есть функция температуры, которую термопара измеряет.

Зная функциональную зависимость напряжения от температуры, можно вычислить температуру в нужных единицах.

Вследствие того что управляющие вычислительные машины являются цифровыми, напряжение термопары не может быть непосредственно использовано в вычислениях.

Поэтому предварительно сигнал напряжения должен быть преобразован в цифровую форму.

Это преобразование выполняет подсистема аналогового входа, состоящая из нескольких частей.

Последние публикации

Комментарии запрещены.