Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Задача регулирования

Задача регулированияЭто позволяет организовать шаговый поиск максимальной производительности объекта в некоторой рабочей области слева и справа от максимума. В этом случае управляющим воздействием является задание контуру стабилизации, роль которого (как и в установках РЗМС, РСПС) заключается в регулировании подачи исходного материала в соответствии с изменениями расхода поступающей на помол крупки и свойств исходного материала.

На каждом шаге регулирования оцениваются изменения в ходе процесса, вызванные предыдущим управлением.

Исходя из знаков приращений производительности величины косвенной переменной и качества помола продукта делается вывод о направлении следующего шага управления.

При обнаружении аварийной ситуации применяется увеличенный шаг разгрузки.

Если сепаратор имеет регулирующие органы, то в ходе управления можно осуществлять автоматические воздействия на параметры процесса сепарации.

Построенная на рассмотренных принципах АСУТП помола сырья Контакт-1 (на базе управляющей машины УМ-1-НХ) внедрена в 1974 г. на четырех сырьевых мельницах Липецкого цементного завода.

Система реализует алгоритм экстремального управления производительностью агрегатов.

Годовая экономия от внедрения этой системы на Липецком заводе составляет 46 тыс. руб. Из-за относительно низкой эффективности современных гомогенизаторов и вследствие широкого применения анализаторов химического состава периодического действия распространение получила такая технология поточного приготовления сырьевой смеси, при которой гомогенизатор не работает на проход, а периодически заполняется и опорожняется.

Данная технология позволяет приготавливать смесь за некоторый интервал времени с учетом ранее приготовленной и хранящейся в силосе смеси, корректируя на каждом последующем шаге ранее приготовленную смесь, т. е. применяя так называемый интегральный способ приготовления смеси.

Процесс управления в этом случае включает последовательные операции непрерывного дозирования сырьевых компонентов, измельчения общего потока материала в мельнице, а также накопления и перемешивания измельченной смеси в усреднительной емкости — гомогенизаторе.

Последние публикации

Комментарии запрещены.