Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Задачи и структура асу обжигом

Задачи и структура асу обжигомПодсистема контроля технологических параметров производит циклический опрос датчиков. По заданным таблицам и аналитическим градуировочным зависимостям она вычисляет действительные значения контролируемых величин, производит операции усреднения, дифференцирования, определяет часовые, сменные, суточные расходы топлива, электроэнергии, сырья, производительность печи и др. величины.

Одна из важных функций программы контроля — обнаружение событий.

Изменение технологических параметров свидетельствует о неспособности системы стабилизации справиться с возмущением (например, вследствие резких ограничений по управлению, таких как поступление топлива повышенной влажности, аварийный режим в системе пылевозврата и др.) и вызывает необходимость перехода на другой режим.

Из подсистемы контроля технологическая информация передается на регистрацию и в подсистему определения текущего режима процесса обжига.

Блок задания режима проверяет соответствие текущего режима процесса обжига заданному и для компенсации имеющихся отклонений выдает исходные данные в подсистему формирования стабилизирующих управляющих воздействий.

В этой подсистеме производится определение необходимой величины управляющего воздействия по всем каналам управления.

Эти величины передаются в блок формирования заданий на исполнительный механизм, который определяет необходимую величину отрабатываемых уставок исполнительных механизмов.

Если величина возмущений большая и не может быть компенсирована подсистемой стабилизации, информация об этом поступает на подсистему регистрации и в блок задания режима процесса обжига.

Оператор процесса задает новый режим обжига и через блок задания режима запускает подсистему формирования управляющих воздействий при изменении режима, которая и осуществляет оптимальный переходной процесс.

После завершения переходного процесса производится автоматический переход в режим стабилизации.

Подсистема контроля технического состояния агрегатов производит циклический опрос соответствующих датчиков.

При превышении какими-либо параметрами нормы соответствующая информация передается в подсистему регистрации информации и далее оператору для принятия решений.

Последние публикации

Комментарии запрещены.