Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Алгоритм централизованного контроля

Алгоритм централизованного контроляАлгоритм управления процессом обжига осуществляет расчет необходимого расхода топлива, дымовых газов (тяги) и шлама, положения форсунки и дросселя, а также с помощью управления исполнительными устройствами поддерживает эти параметры на заданном уровне. Алгоритм поддерживает стабильными средний размер гранул клинкера на выходе из печи, силу тока, потребляемого двигателем агрегата, температуру материала в зоне подогрева и температуру отходящих газов.

В блоке производится расчет расхода топлива и тока нагрузки двигателей дымососов путем суммирования заданий на управляющие воздействия с соответствующими приращениями от обратной связи по сигналам.

При технологической наладке алгоритмов для каждой передачи осуществляется настройка коэффициентов усиления, обеспечивающая автономное регулирование режима в холодных и горячих зонах печи и быстрое затухание колебаний.

Блок определяет положение шиберов дымососов в зависимости от расчетного значения тока нагрузки двигателей дымососов.

Алгоритм этого блока обеспечивает выравнивание тока, потребляемого двигателями дымососов.

Блок IV производит расчет изменения расхода топлива и тока нагрузки двигателей дымососов по отклонениям расхода шлама, его влажности и химического состава от номинальных значений.

Одновременно в этом блоке рассчитываются корректирующие воздействия к заданиям на режимные параметры в зависимости от расхода шлама, его химических характеристик и влажности.

В блоке ведется расчет среднего размера гранул клинкера по давлению над колосником, расходу общего воздуха, подаваемого в холодильник, и току, потребляемому двигателем решетки.

В этом же блоке вырабатывается корректирующая поправка к заданию на величину тока, потребляемого приводным двигателем печи, что обеспечивает стабилизацию среднего размера гранул клинкера, так как эти параметры коррелированы между собой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.