Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Алгоритм управления обжигом

Алгоритм управления обжигомКогда матричное регулирование блока А изменяет расход топлива, через некоторое время происходит изменение содержания кислорода в отходящих газах. Для обеспечения точности регулирования важно произвести коррекцию таким образом, чтобы любое изменение расхода топлива сопровождалось пропорциональным изменением количества воздуха, поддерживающего горение.

На одном из новых цементных заводов в г. Гулса (США) осуществляется автоматическое управление от УВМ двумя вращающимися печами сухого способа с колосниковыми холодильниками.

Система автоматического управления включает в себя три основных контура управления подачей топлива в зависимости от температуры зоны спекания; скоростью вращения печи в зависимости от нагрузки двигателя привода печи и скоростью вращения двигателя дымососа в зависимости от температуры газов в предцепной зоне печи.

Для измерения температуры в зоне спекания используется двухцветный пирометр.

Нагрузка двигателя печи определяется по силе тока двигателя, а температура газов в предцепной зоне измеряется при помощи термопары.

Используемый алгоритм управления обеспечивает связь между отдельными контурами управления.

Предусмотрено снижение скорости вращения печи при быстром падении температуры в зоне спекания, что помогает быстро восстанавливать нормальные условия в зоне спекания.

Перечисленные выше алгоритмы управления являются линейными.

Остальные алгоритмы схемы управления — нелинейные и предназначены для компенсации резких изменений температуры.

Действия нелинейных регуляторов можно разделить на две категории: предупреждение и коррекция.

На цементном заводе Бревике (Норвегия) управляет обжигом в печи с циклонными теплообменниками.

В алгоритме предусмотрены стандартные законы управления (пропорциональный, пропорционально-интегральный и др.) для стабилизации переменных, имеющих несложную динамику, и нестандартные, специальные законы управления — для остальных переменных.

Последние публикации

Комментарии запрещены.