Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Алгоритм управления процессом

Алгоритм управления процессомПри управлении процессом обжига наиболее важно поддерживать стабильный режим в горячих зонах печи. Поэтому в случае больших возмущений предусмотрено дополнительное управляющее воздействие путем изменения формы факела с помощью дросселя и перемещения форсунки.

Блок VI рассчитывает положение дросселя.

В блоке VII осуществляется расчет положения форсунки которое изменяется в тех случаях, когда изменение положения газовой заслонки шиберов дымососов, а также дросселя 5 недостаточно для стабилизации размера гранул клинкера.

Расчет управляющих воздействий для печи производится в 3-минутном цикле, а расчет компенсационных приращений — в 15-минутном.

Для колосникового холодильника разработан алгоритм по критерию, согласованному с работой печи, обеспечивающий максимизацию количества тепла, возвращаемого в печь, при ограничениях на температуру колосниковой решетки, толщину слоя материала на решетке и ток. Максимизация достигается уменьшением скорости приводного двигателя решеток при условии, что значения вышеперечисленных параметров меньше заданных.

Стабилизация разрежения в горячей головке печи достигается путем изменения с помощью шибера подачи аспирационного воздуха, а стабилизация температуры клинкера на выходе из холодильника путем изменения расхода общего воздуха с помощью шибера.

Блок VIII ведет расчет скорости движения решетки, а блок IX — управляющих воздействий по общему и аспирационному воздуху.

При увеличении сигналов датчиков или выше заданных значений скорость движения решетки повышается, а при увеличении, например, сигнала датчика повышается расход общего и аспирационного воздуха для поддержания разрежения.

Расчет управляющих воздействий для холодильника производится каждые 30 с. Правильность выбора структуры и алгоритмов этой системы подтверждена практикой ее эксплуатации.

Несмотря на отсутствие в системе полного комплекта приборов и механизмов, а также на отказы отдельных датчиков, в большинстве случаев не было необходимости отключить режим автоматического управления печью, что свидетельствует о большой живучести системы.

Годовой экономический эффект от работы АСУТП обжига составляет около 54 тыс. руб. на каждую печь.

Последние публикации
  • Как оборудовать ванную комнату

    Одно из наиболее важных в квартире помещений – это ванная комната. Обустройство и декорирование данного помещения необходимо выполнять таким, чтобы оно было функциональным, безопасным, комфортным и способствовало расслаблению.... 
    [Читать полностью]

  • Бетон от компании

    Лидер производства и продаж бетона отличалась и отличается надёжностью и высоким качеством. Она проверенная годами. Создавая бетон, компания строго придерживается рецептуры производства бетона. В лабораториях на территории... 
    [Читать полностью]

  • Подарок на свадьбу

    Вы помните, что Вы подарили своей любимой на свадьбу? Платиновое колечко? Свадебное путешествие на острова? Полёт на воздушном шаре? Уверяю Вас: это всё – такая банальность! О свадебном подарке своей любимой я задумывался... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.