Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Алгоритм управления процессом

Алгоритм управления процессомПри управлении процессом обжига наиболее важно поддерживать стабильный режим в горячих зонах печи. Поэтому в случае больших возмущений предусмотрено дополнительное управляющее воздействие путем изменения формы факела с помощью дросселя и перемещения форсунки.

Блок VI рассчитывает положение дросселя.

В блоке VII осуществляется расчет положения форсунки которое изменяется в тех случаях, когда изменение положения газовой заслонки шиберов дымососов, а также дросселя 5 недостаточно для стабилизации размера гранул клинкера.

Расчет управляющих воздействий для печи производится в 3-минутном цикле, а расчет компенсационных приращений — в 15-минутном.

Для колосникового холодильника разработан алгоритм по критерию, согласованному с работой печи, обеспечивающий максимизацию количества тепла, возвращаемого в печь, при ограничениях на температуру колосниковой решетки, толщину слоя материала на решетке и ток. Максимизация достигается уменьшением скорости приводного двигателя решеток при условии, что значения вышеперечисленных параметров меньше заданных.

Стабилизация разрежения в горячей головке печи достигается путем изменения с помощью шибера подачи аспирационного воздуха, а стабилизация температуры клинкера на выходе из холодильника путем изменения расхода общего воздуха с помощью шибера.

Блок VIII ведет расчет скорости движения решетки, а блок IX — управляющих воздействий по общему и аспирационному воздуху.

При увеличении сигналов датчиков или выше заданных значений скорость движения решетки повышается, а при увеличении, например, сигнала датчика повышается расход общего и аспирационного воздуха для поддержания разрежения.

Расчет управляющих воздействий для холодильника производится каждые 30 с. Правильность выбора структуры и алгоритмов этой системы подтверждена практикой ее эксплуатации.

Несмотря на отсутствие в системе полного комплекта приборов и механизмов, а также на отказы отдельных датчиков, в большинстве случаев не было необходимости отключить режим автоматического управления печью, что свидетельствует о большой живучести системы.

Годовой экономический эффект от работы АСУТП обжига составляет около 54 тыс. руб. на каждую печь.

Читайте так же:

014 006 009 069 002 071 066 045
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.