Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Блок сравнения

Блок сравненияАлгоритм управления обжигом, предлагаемый фирмой Лафарж, состоит из двух основных блоков — А и В. Управление температурным режимом осуществляется путем измерения температуры материала в зоне кальцинирования, температуры отходящих газов, температуры клинкера на выходе из печи и приводного момента печи. Эти данные вводятся в устройство для цифровой обработки, где фильтруются, приводятся к средней величине и определяются их отклонения от заданного режима.

Блок А — матричного типа и, в зависимости от изменения режима обжига, выдает одновременно каждому основному органу регулирования обжигом, т. е. расходу топлива, форме пламени, расходу воздуха — необходимые координированные команды.

В матричном блоке используется непрерывная идентификация передаточных функций процесса обжига.

Команды воздействия на расход горючего и на форму пламени выполняются простыми вспомогательными контурами стабилизации.

Что касается расхода воздуха, поддерживающего горение, то выходное значение блока А определяет задание, служащее для регулирования аэродинамического контура.

Управление аэродинамикой — это согласованная работа различных вентиляторов и дымососов, что способствует созданию в печи потока воздуха, поддерживающего горение.

Одновременно следует соблюдать дополнительное условие: давление в головке печи должно равняться атмосферному давлению во избежание подсоса холодного или выброса горячего воздуха.

Величина давления в головке печи поступает на второй матричный блок В вместе с величиной содержания кислорода в отходящих газах.

Эти две величины сравниваются с заданиями, а их отклонения после обработки в В действуют на устройство, управляющее расходом горячих газов (например, шибер дымососа).

Блок В также вырабатывает задание на расход дутья, подаваемого в горячую камеру холодильника.

Последние публикации

Комментарии запрещены.