Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Функциональная структура пирометра

Функциональная структура пирометраВ основу способа положено явление равновесия между температурами факела и окружающих его тел — материалом, футеровкой, обмазкой. Это позволяет определять температуру материала путем измерения температуры факела.

Пылепомехоустойчивость способа достигается тем, что температура факела изменяется с помощью устройства, установленного внутри горелки воспринимающего лучистый поток от факела через газовую струю, в которую не проникает пыль.

В качестве чувствительного элемента используется хромель-алюмелевая термопара, армированная керамической соломкой.

Термостойкость чувствительного элемента обеспечивается охлаждающим действием газа.

В двухканальных горелках внутри воздушного канала может устанавливаться серийный пирометр, воспринимающий излучение факела через газовую струю.

Испытания прибора производили на печи № 2 Подольского экспериментального цементного завода и сильнопылящей печи № 3 завода Пролетарий.

Было выяснено, что показания ИНЗС отражают процессы в зонах твердо — и жидкофазного спекания и, кроме того, характеризуют протекание процесса декарбонизации в обжигаемом материале.

Повышение показаний ИНЗС сопровождается более высоким содержанием в сырье СаОсв и меньшим значением величин п. п. п., что свидетельствует об интенсивной декарбонизации.

При подходе неподготовленного материала охлаждается конец факела, что также фиксирует прибор.

Гранулометрический состав клинкера характеризует в определенной мере процесс клинкерообразования во вращающихся печах и связан с качеством клинкера.

Разработан метод контроля гранулометрического состава в ходе технологического процесса, основанный на использовании телевизионного устройства, преобразующего визуальную информацию о гранулометрическом составе клинкера в электрический сигнал.

При визировании телевизионной камеры на движущийся поток клинкера в печи можно выделить постоянный по размерам участок на изображении.

Последние публикации

Комментарии запрещены.