Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Испытания прибора

Испытания прибораОбрабатывая определенным образом информацию, полученную при подсчетах количества частиц, находящихся на этом участке, можно сделать вывод о средней крупности клинкера, так как число частиц, находящихся на участке, будет обратно пропорционально величине средней крупности гранул. В комплект устройства ТУК.-1М, реализующего данный способ контроля гранулометрического состава клинкера, входят типовая промышленная телевизионная установка ПТУ-4, блок измерения и самопишущий прибор.

В передающей камере световое излучение гранул клинкера преобразуется в электрический сигнал, который предварительно усиливается.

В блоке канала видеосигнал усиливается и формируется полный телевизионный сигнал, а затем подается на вход видеоконтрольного устройства, на экране которого происходит визуальный контроль объекта.

С выхода видеоусилителя, размещенного в блоке канала, видеосигнал, несущий информацию об изменении во времени гранулометрического состава потока цементного клинкера, поступает в блок измерения, где он преобразуется в последовательность прямоугольных импульсов, затем интегрируется и после дополнительного усиления подается на вход регистрирующего прибора.

Рассмотренные выше приборы регистрируют косвенные показатели качества обжига.

Если для управления процессом использовать непосредственно измеряемую характеристику качества обжига, то этим можно существенно повысить активность клинкера.

Одной из таких характеристик является содержание свободной извести в клинкере.

Для полной автоматизации контроля необходимо разработать систему отбора, подготовки и доставки пробы клинкера, что технически сложно.

Однако эту задачу можно решить, если измерение производят путем направления части клинкера через небольшую мельницу, после которой пробу непрерывно анализируют на рентгеновском дифрактометре.

При движении материала от входа к выходу из печи его плотность, постоянно уменьшаясь, достигает минимального значения в зоне кальцинирования и затем постепенно увеличивается.

Таким образом, при нормальных условиях обжига в определенном месте по длине печи плотность материала будет минимальной.

Читайте так же:

013 065 032 016 068 004 035 047
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.