Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Испытания прибора

Испытания прибораОбрабатывая определенным образом информацию, полученную при подсчетах количества частиц, находящихся на этом участке, можно сделать вывод о средней крупности клинкера, так как число частиц, находящихся на участке, будет обратно пропорционально величине средней крупности гранул. В комплект устройства ТУК.-1М, реализующего данный способ контроля гранулометрического состава клинкера, входят типовая промышленная телевизионная установка ПТУ-4, блок измерения и самопишущий прибор.

В передающей камере световое излучение гранул клинкера преобразуется в электрический сигнал, который предварительно усиливается.

В блоке канала видеосигнал усиливается и формируется полный телевизионный сигнал, а затем подается на вход видеоконтрольного устройства, на экране которого происходит визуальный контроль объекта.

С выхода видеоусилителя, размещенного в блоке канала, видеосигнал, несущий информацию об изменении во времени гранулометрического состава потока цементного клинкера, поступает в блок измерения, где он преобразуется в последовательность прямоугольных импульсов, затем интегрируется и после дополнительного усиления подается на вход регистрирующего прибора.

Рассмотренные выше приборы регистрируют косвенные показатели качества обжига.

Если для управления процессом использовать непосредственно измеряемую характеристику качества обжига, то этим можно существенно повысить активность клинкера.

Одной из таких характеристик является содержание свободной извести в клинкере.

Для полной автоматизации контроля необходимо разработать систему отбора, подготовки и доставки пробы клинкера, что технически сложно.

Однако эту задачу можно решить, если измерение производят путем направления части клинкера через небольшую мельницу, после которой пробу непрерывно анализируют на рентгеновском дифрактометре.

При движении материала от входа к выходу из печи его плотность, постоянно уменьшаясь, достигает минимального значения в зоне кальцинирования и затем постепенно увеличивается.

Таким образом, при нормальных условиях обжига в определенном месте по длине печи плотность материала будет минимальной.

Последние публикации

Комментарии запрещены.