Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Контроль плотности материала

Контроль плотности материалаУстановка РИВ-1 состоит из нескольких блоков. Защитный контейнер с источником излучения расположен снизу под печи.

Он формирует пучок радиоактивного излучения и, направляет его перпендикулярно обечайке печи по ее диаметру.

Контейнер размещают так, чтобы луч просвечивал печь по высоте сегмента.

С диаметрально противоположной стороны обечайки устанавливают приемник излучения, который кабелями соединяется с регистрирующей аппаратурой, расположенной в приборном шкафу на рабочем месте машиниста.

Контейнер имеет дистанционное электрическое управление.

Использование описанных выше приборов совместно с унифицированными промышленными регуляторами позволяет создать системы регулирования процесса обжига, полностью использующие аналоговые устройства.

Так, например, если в результате возмущения условия обжига станут отличными от нормальных, то положение материала с минимальной плотностью может сместиться относительно оси печи; это будет характеризовать смещение не только самой зоны кальцинирования, но и других зон печи.

Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться устройством.

Вычислительный блок служит для сравнения значений плотности материала в контролируемом месте зоны со значением плотности материала в заданном месте зоны.

Блок выделяет наименьший из поданных на его вход сигналов, а блок их суммирует.

Блок может быть построен на базе аналоговых вычислительных устройств, выпускаемых отечественной промышленностью.

В качестве датчика может быть использован, например, датчик температуры в зоне спекания, а в качестве регулирующего органа подачи газообразного топлива заслонка.

Допустим, что требуется поддерживать такой тепловой режим, при котором материал должен иметь минимальную плотность в месте установки измерителя.

Предположим далее, что из-за изменения входных параметров сырья плотность обжигаемого материала оказалась наименьшей в месте установки измерителя.

В этом случае измерительное устройство после анализа сигналов в блоке и сравнения их в блоке подает положительный сигнал на экстремальный регулятор.

Последние публикации
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира.... 
    [Читать полностью]

  • Текстильное оформление стен

    Текстильное оформление стен давно вошло в моду, особенно во Франции. Ткань используют вместо обоев, крепко фиксируя на стене. Однако гораздо практичнее крепить материал так, чтобы его можно было снять — для чистки или... 
    [Читать полностью]

  • Интернет магазин стройматериалов

    Скорее всего, не стоит очередной раз рассказывать о важности построек и сооружений в жизнедеятельности нынешнего человека. Без них и саму нашу жизнь было бы вообразить достаточно трудно, потому как различные постройки... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.