Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контроль плотности материала

Контроль плотности материалаУстановка РИВ-1 состоит из нескольких блоков. Защитный контейнер с источником излучения расположен снизу под печи.

Он формирует пучок радиоактивного излучения и, направляет его перпендикулярно обечайке печи по ее диаметру.

Контейнер размещают так, чтобы луч просвечивал печь по высоте сегмента.

С диаметрально противоположной стороны обечайки устанавливают приемник излучения, который кабелями соединяется с регистрирующей аппаратурой, расположенной в приборном шкафу на рабочем месте машиниста.

Контейнер имеет дистанционное электрическое управление.

Использование описанных выше приборов совместно с унифицированными промышленными регуляторами позволяет создать системы регулирования процесса обжига, полностью использующие аналоговые устройства.

Так, например, если в результате возмущения условия обжига станут отличными от нормальных, то положение материала с минимальной плотностью может сместиться относительно оси печи; это будет характеризовать смещение не только самой зоны кальцинирования, но и других зон печи.

Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться устройством.

Вычислительный блок служит для сравнения значений плотности материала в контролируемом месте зоны со значением плотности материала в заданном месте зоны.

Блок выделяет наименьший из поданных на его вход сигналов, а блок их суммирует.

Блок может быть построен на базе аналоговых вычислительных устройств, выпускаемых отечественной промышленностью.

В качестве датчика может быть использован, например, датчик температуры в зоне спекания, а в качестве регулирующего органа подачи газообразного топлива заслонка.

Допустим, что требуется поддерживать такой тепловой режим, при котором материал должен иметь минимальную плотность в месте установки измерителя.

Предположим далее, что из-за изменения входных параметров сырья плотность обжигаемого материала оказалась наименьшей в месте установки измерителя.

В этом случае измерительное устройство после анализа сигналов в блоке и сравнения их в блоке подает положительный сигнал на экстремальный регулятор.

Последние публикации

Комментарии запрещены.